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Crêpes banane-chocolat

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Ingrédients

Pâte:

1 Œufs Œuf
125 ml ml Lait Lait
40 g g Beurre Beurre
(fondu)
1 c-à-s c-à-s Sucre Sucre
1 pincées pincée Sel Sel
50 g g Farine Farine
1 c-à-s c-à-s Cacao en poudre Cacao en poudre
1 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
(ou 2 c. à s. de beurre)

Caramel:

50 ml ml Crème entière Crème entière
(ou de demi-crème)
40 g g Sucre de canne Sucre de canne
(ou de sucre en poudre)
10 g g Beurre Beurre
25 ml ml Sirop d'érable Sirop d'érable
(ou de sirop blond)
25 ml ml Lait Lait
(ou de lait drink)
1 c-à-s c-à-s Eau Eau

2 Bananes Banane

Crêpes banane-chocolat

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30 min
(6)

Préparation

Pour la pâte, mélanger l’œuf, le lait et le beurre. Mélanger le sucre, le sel, la farine et le cacao en poudre et ajouter le mélange à la préparation précédente. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 10minutes.

Pendant ce temps, verser dans une petite poêle tous les ingrédients du caramel jusqu’au lait y compris. Porter à ébullition, bien mélanger et cuire jusqu’à ce que le caramel prenne de la couleur et épaississe. Ajouter l’eau et cuire à gros bouillons jusqu’à ce que le caramel soit crémeux.

Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et cuire 6crêpes les unes après les autres. Les réserver au chaud.

Peler les bananes et les couper en biais en rondelles de 2cm d’épaisseur. Garnir les crêpes de rondelles de banane et de caramel et servir immédiatement.

Conseil gourmand…

Ajouter des pépins de grenade en guise de garniture.

Accompagner d’une boule de glace à la vanille.