Crêpes banane-chocolat

Crêpes banane-chocolat
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    Pour la pâte, mélanger l’œuf, le lait et le beurre. Mélanger le sucre, le sel, la farine et le cacao en poudre et ajouter le mélange à la préparation précédente. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 10minutes.

    Pendant ce temps, verser dans une petite poêle tous les ingrédients du caramel jusqu’au lait y compris. Porter à ébullition, bien mélanger et cuire jusqu’à ce que le caramel prenne de la couleur et épaississe. Ajouter l’eau et cuire à gros bouillons jusqu’à ce que le caramel soit crémeux.

    Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et cuire 6crêpes les unes après les autres. Les réserver au chaud.

    Peler les bananes et les couper en biais en rondelles de 2cm d’épaisseur. Garnir les crêpes de rondelles de banane et de caramel et servir immédiatement.

    Conseil gourmand…

    Ajouter des pépins de grenade en guise de garniture.

    Accompagner d’une boule de glace à la vanille.