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Ingrédients
2 dl dl | Lait Lait | |
1 dl dl | Eau gazeuse Eau gazeuse | |
3 | Œufs Œuf | |
1 - 2 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
100 g g | Farine de blé Farine de blé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel |
Garniture
1 | Échalotes Échalote | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
1 | Paquetes de ratatouille Paquet de ratatouille | |
3 brins brin | Thym Thym | |
Poivre noir Poivre noir | ||
200 ml ml | Crème Crème | |
150 g g | Chèvre frais Chèvre frais | |
75 g g | Fromage frais Fromage frais | |
30 g g | Beurre Beurre | |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listCrêpes en ratatouille avec fromage de chèvre
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Préparation
- battre le lait, l’eau minérale et les oeufs
- ajouter la farine et le sel et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- couvrir et laisser gonfler pendant 30 minutes minimum
- éplucher l’échalote et la gousse d’ail et les couper en petits dés
- faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les échalotes et l’ail et les faire suer; ajouter la ratatouille
- ajouter les feuilles de thym, saler et poivrer
- verser la crème dans une petite poêle et faire chauffer légèrement puis a jouter le fromage et faire fondre
- ajouter le beurre tout en remuant puis saler et poivrer
- faire chauffer un peu d’huile à feu moyen dans une poêle puis faire cuire 8 crêpes avec la pâte, réserver au chaud
- répartir la ratatouille sur les crêpes, verser un peu de sauce par dessus, replier; servir chaud immédiatement
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses209
g
Glucides90
g
Protéines89
g
kcal2664
kJ10992