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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listCrevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce
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Préparation
- couper l’avocat en deux, retirer le noyau, et récupérer la chair dans une jatte
- l’écraser à l’aide d’une fourchette et la mélanger avec le yogourt
- assaisonner avec l’huile de noix, le zeste et le jus du citron vert, du sel, du poivre et une pincée de sucre
- éplucher la patate douce et la râper grossièrement
- éplucher l’échalote, la hacher très finement et l’ajouter à la patate douce avec les pignons de pin et la farine
- incorporer l'œuf et les épices et bien mélanger
- faire chauffer l’huile dans une poêle, diviser la préparation de patate douce en quatre portions et faire cuire chaque portion 2-3minutes de chaque côté
- laver le basilic, bien le sécher et l’effeuiller
- faire chauffer suffisamment d’huile pour y frire les feuilles de basilic env. 20-30secondes
- les extraire à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant
- rincer les crevettes géantes à l’eau froide, bien les sécher et les faire mariner avec un mélange de jus de citron vert, de sel, de poivre et d’huile au piment
- dans une poêle chaude, faire revenir brièvement les crevettes sur les deux côtés
- pour le dressage, garnir les rösti de patate douce avec la crème à l’avocat, y déposer une crevette cuite et décorer avec les feuilles de basilic frites
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse25,9
g
Hydrates de carbone34,8
g
Protéines12,5
g
kCal419
Kilojoule1755