Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce

Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce
Niveau de difficultémoyen
Cuisson35 min

Préparation

    couper l’avocat en deux, retirer le noyau, et récupérer la chair dans une jatte

    l’écraser à l’aide d’une fourchette et la mélanger avec le yogourt

    assaisonner avec l’huile de noix, le zeste et le jus du citron vert, du sel, du poivre et une pincée de sucre

    éplucher la patate douce et la râper grossièrement

    éplucher l’échalote, la hacher très finement et l’ajouter à la patate douce avec les pignons de pin et la farine

    incorporer l'œuf et les épices et bien mélanger

    faire chauffer l’huile dans une poêle, diviser la préparation de patate douce en quatre portions et faire cuire chaque portion 2-3minutes de chaque côté

    laver le basilic, bien le sécher et l’effeuiller

    faire chauffer suffisamment d’huile pour y frire les feuilles de basilic env. 20-30secondes

    les extraire à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant

    rincer les crevettes géantes à l’eau froide, bien les sécher et les faire mariner avec un mélange de jus de citron vert, de sel, de poivre et d’huile au piment

    dans une poêle chaude, faire revenir brièvement les crevettes sur les deux côtés

    pour le dressage, garnir les rösti de patate douce avec la crème à l’avocat, y déposer une crevette cuite et décorer avec les feuilles de basilic frites

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)419
Glucides (g)34.8
Protéines (g)12.5
Lipides (g)25.9