Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat

Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat
Niveau de difficultémoyen
Cuisson30 min

Préparation

    Préparation de la salade:

    laver la roquette, l'égoutter avec soin et la détailler grossièrement

    hacher grossièrement les cacahuètes

    laver les concombres, couper les extrémités et découper 4 longues tranches fines (env. 3 mm d'épaisseur) dans le sens de la longueur

    épépiner le reste du concombre et le découper en dés

    laver la pomme, la découper en quartiers, en extraire le trognon et découper la chair en petits dés

    épépiner le piment et le hacher très finement

    pour la vinaigrette, mélanger le jus de citron vert, le sel, le poivre, le piment et un peu de sucre; ajouter ensuite l'huile d'avocat et bien remuer le tout

    mélanger la vinaigrette à la salade

    avec les tranches de concombre, former des cylindres, les fixer avec un cure-dent et les remplir de salade

    Préparation des crevettes géantes:

    laver les crevettes avec soin et les égoutter

    éplucher l'ail et le hacher très finement

    ajouter de l'huile dans une poêle chaude, et laisser suer brièvement l'ail

    ajouter les crevettes et faire cuire lentement à feu moyen, jusqu'à obtenir une belle couleur rouge

    assaisonner avec du sel, du poivre et des zestes de citron vert, puis ajouter quelques gouttes d'huile d'avocat

    dresser sur la salade

    (Recette de René Schudel)