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Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat

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Ingrédients

Salade:

50 g g Roquette Roquette
50 g g Cacahuètes salées Cacahuètes salées
1 Concombres Concombre
1 Pommes Pomme
1 Avocats Avocat
0,5 Piments forts Piment fort
1 - 2 Citrons verts Citron vert
(jus)
4 c-à-s c-à-s Huile d'avocat Huile d'avocat
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
4 Cure-dents Cure-dents

Crevettes géantes:

8 Crevette géante Crevette géante
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 - 2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
un peu un peu Citrons verts Citron vert
(zeste)
un peu un peu Huile d'avocat Huile d'avocat

Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat

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30 min
(4)

Préparation

Préparation de la salade:

  • laver la roquette, l'égoutter avec soin et la détailler grossièrement
  • hacher grossièrement les cacahuètes
  • laver les concombres, couper les extrémités et découper 4 longues tranches fines (env. 3 mm d'épaisseur) dans le sens de la longueur
  • épépiner le reste du concombre et le découper en dés
  • laver la pomme, la découper en quartiers, en extraire le trognon et découper la chair en petits dés
  • épépiner le piment et le hacher très finement
  • pour la vinaigrette, mélanger le jus de citron vert, le sel, le poivre, le piment et un peu de sucre; ajouter ensuite l'huile d'avocat et bien remuer le tout
  • mélanger la vinaigrette à la salade
  • avec les tranches de concombre, former des cylindres, les fixer avec un cure-dent et les remplir de salade

Préparation des crevettes géantes:

  • laver les crevettes avec soin et les égoutter
  • éplucher l'ail et le hacher très finement
  • ajouter de l'huile dans une poêle chaude, et laisser suer brièvement l'ail
  • ajouter les crevettes et faire cuire lentement à feu moyen, jusqu'à obtenir une belle couleur rouge
  • assaisonner avec du sel, du poivre et des zestes de citron vert, puis ajouter quelques gouttes d'huile d'avocat
  • dresser sur la salade

(Recette de René Schudel)