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Ingrédients
Salade:
Crevettes géantes:
8 | Crevette géante Crevette géante | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
1 - 2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
un peu un peu | Citrons verts
Citron vert (zeste) | ||
un peu un peu | Huile d'avocat Huile d'avocat |
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Create new shopping listCrevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat
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Préparation
Préparation de la salade:
- laver la roquette, l'égoutter avec soin et la détailler grossièrement
- hacher grossièrement les cacahuètes
- laver les concombres, couper les extrémités et découper 4 longues tranches fines (env. 3 mm d'épaisseur) dans le sens de la longueur
- épépiner le reste du concombre et le découper en dés
- laver la pomme, la découper en quartiers, en extraire le trognon et découper la chair en petits dés
- épépiner le piment et le hacher très finement
- pour la vinaigrette, mélanger le jus de citron vert, le sel, le poivre, le piment et un peu de sucre; ajouter ensuite l'huile d'avocat et bien remuer le tout
- mélanger la vinaigrette à la salade
- avec les tranches de concombre, former des cylindres, les fixer avec un cure-dent et les remplir de salade
Préparation des crevettes géantes:
- laver les crevettes avec soin et les égoutter
- éplucher l'ail et le hacher très finement
- ajouter de l'huile dans une poêle chaude, et laisser suer brièvement l'ail
- ajouter les crevettes et faire cuire lentement à feu moyen, jusqu'à obtenir une belle couleur rouge
- assaisonner avec du sel, du poivre et des zestes de citron vert, puis ajouter quelques gouttes d'huile d'avocat
- dresser sur la salade
(Recette de René Schudel)