Préparation
Préparation de la salade:
laver la roquette, l'égoutter avec soin et la détailler grossièrement
hacher grossièrement les cacahuètes
laver les concombres, couper les extrémités et découper 4 longues tranches fines (env. 3 mm d'épaisseur) dans le sens de la longueur
épépiner le reste du concombre et le découper en dés
laver la pomme, la découper en quartiers, en extraire le trognon et découper la chair en petits dés
épépiner le piment et le hacher très finement
pour la vinaigrette, mélanger le jus de citron vert, le sel, le poivre, le piment et un peu de sucre; ajouter ensuite l'huile d'avocat et bien remuer le tout
mélanger la vinaigrette à la salade
avec les tranches de concombre, former des cylindres, les fixer avec un cure-dent et les remplir de salade
Préparation des crevettes géantes:
laver les crevettes avec soin et les égoutter
éplucher l'ail et le hacher très finement
ajouter de l'huile dans une poêle chaude, et laisser suer brièvement l'ail
ajouter les crevettes et faire cuire lentement à feu moyen, jusqu'à obtenir une belle couleur rouge
assaisonner avec du sel, du poivre et des zestes de citron vert, puis ajouter quelques gouttes d'huile d'avocat
dresser sur la salade
(Recette de René Schudel)