L'idéal c'est Lidl.
Crevettes géantes grillées dans leur sauce au sésame

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

3 c-à-s c-à-s Graines de sésame Graines de sésame
(blanc et noir)
0,5 Piments forts Piment fort
1 Citrons verts Citron vert
(zeste et jus)
1 c-à-c c-à-c Sauce soja Sauce soja
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)
2 c-à-s c-à-s Huile de sésame Huile de sésame
500 g g Crevette géante Crevette géante
1 Gousses d'ail Gousse d'ail

Crevettes géantes grillées dans leur sauce au sésame

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

20 min
(33)

Préparation

  • faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame blanc jusqu’à ce qu’elles soient dorées et ajouter le sésame noir
  • en parallèle, épépiner et hacher finement le piment
  • ajouter au sésame le piment, le jus de citron vert, la sauce soja et le miel
  • retirer du feu et incorporer l’huile de sésame
  • rincer les crevettes à l’eau froide et bien les sécher
  • hacher l’ail finement
  • faire mariner les crevettes avec l’ail dans la moitié de la sauce au sésame
  • faire griller les crevettes à feu moyen env. 1-2 minutes de chaque côté
  • dresser les crevettes sur une assiette, les napper du restant de sauce et les garnir de zeste de citron vert

Conseil:

  • servir avec du pain légèrement grillé
  • préparer les crevettes dans une poêle

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses18,3 g Glucides10,3 g Protéines27,5 g kcal316 kJ1326