
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
3 c-à-s c-à-s | Graines de sésame
Graines de sésame (blanc et noir) | |
0,5 | Piments forts Piment fort | |
1 | Citrons verts
Citron vert (zeste et jus) | |
1 c-à-c c-à-c | Sauce soja Sauce soja | |
2 c-à-s c-à-s | Miel
Miel (liquide) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile de sésame Huile de sésame | |
500 g g | Crevette géante Crevette géante | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCrevettes géantes grillées dans leur sauce au sésame
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame blanc jusqu’à ce qu’elles soient dorées et ajouter le sésame noir
- en parallèle, épépiner et hacher finement le piment
- ajouter au sésame le piment, le jus de citron vert, la sauce soja et le miel
- retirer du feu et incorporer l’huile de sésame
- rincer les crevettes à l’eau froide et bien les sécher
- hacher l’ail finement
- faire mariner les crevettes avec l’ail dans la moitié de la sauce au sésame
- faire griller les crevettes à feu moyen env. 1-2 minutes de chaque côté
- dresser les crevettes sur une assiette, les napper du restant de sauce et les garnir de zeste de citron vert
Conseil:
- servir avec du pain légèrement grillé
- préparer les crevettes dans une poêle
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses18,3
g
Glucides10,3
g
Protéines27,5
g
kcal316
kJ1326