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Croque-madame stylé

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Ingrédients

1 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
1 c-à-s c-à-s Farine Farine
125 ml ml Lait Lait
(chaud)
1 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
Sel Sel
Poivre Poivre
Noix de muscade Noix de muscade
1 pincées pincée Sucre Sucre
4 tranches tranche Pain Pain
4 tranches tranche Jambon Jambon
(ou fromage d’Italie)
60 g g Gruyère Gruyère
(râpé)
2 Œufs Œuf
Huile Huile
(un peu)
Herbes aromatiques fraîches Herbes aromatiques fraîches
(selon les goûts)

Croque-madame stylé

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25 min
(3)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et faire revenir brièvement. Ajouter le lait progressivement et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse. Rajouter éventuellement un peu de lait. Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, la noix de muscade et le sucre.

Disposer la moitié des tranches de pain sur la plaque. Répartir un peu de sauce, la moitié du fromage et le fromage d’Italie sur les tranches de pain, puis couvrir avec les tranches de pain restantes. Parsemer de fromage. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire env.5minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile dans une poêle, y faire cuire deux œufs au plat et les disposer sur les croque-madame. Saler, poivrer, ajouter la sauce restante selon les goûts et parsemer d’un peu d’herbes aromatiques fraîches.


Astuce gourmande…
Vous pouvez remplacer le fromage d’Italie par du jambon blanc.