L'idéal c'est Lidl.
Cuisses de dames

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

220 g g Sucre Sucre
0,5 Citrons Citron
(bio, zeste prélevé finement)
125 g g Beurre Beurre
1 pincées pincée Sel Sel
3 Œufs Œuf
500 g g Farine Farine
0,5 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
1 paquets paquet Sucre vanillé Sucre vanillé
1000 g g Huile de friture Huile de friture

Cuisses de dames

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

2:25 h
(31)

Préparation

  1. Dans le bol mixeur, pulvériser le sucre et le zeste fin du citron 20s/à vitesse10 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter le beurre et battre en mousse 1min/à vitesse4.
  3. Ajouter le sel et les œufs et mélanger 1min/à vitesse4.
  4. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sucre vanillé et mélanger 45s/à vitesse4. Transvaser la pâte dans une jatte, la couvrir et la laisser reposer au frais au moins 1h.
  5. Par portions, former des boudins de pâte de l’épaisseur d’un doigt et les découper en morceaux de 5cm de long. Dans une cocotte profonde, faire chauffer l'huile pour friture à 180°C (voir bon plan gourmand).
  6. Y faire dorer les cuisses de dames par portions env. 5min, les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir avant de servir.

Conseil

  • C’est fraîches que les cuisses de dames sont les meilleures.
  • Tremper le manche d’une cuillère en bois dans l’huile chaude. Si l’huile fait de petites bulles (à 170-190°C), c’est qu’elle est à la bonne température pour y frire les cuisses de dames.
  • Avant la cuisson, presser légèrement les extrémités des cuisses de dames pour leur donner encore une plus belle forme.

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch