Cuisses de dames

Cuisses de dames
Niveau de difficultémoyen
Préparation35 min
Cuisson1:50 h

Préparation

  1. Dans le bol mixeur, pulvériser le sucre et le zeste fin du citron 20s/à vitesse10 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  2. Ajouter le beurre et battre en mousse 1min/à vitesse4.

  3. Ajouter le sel et les œufs et mélanger 1min/à vitesse4.

  4. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sucre vanillé et mélanger 45s/à vitesse4. Transvaser la pâte dans une jatte, la couvrir et la laisser reposer au frais au moins 1h.

  5. Par portions, former des boudins de pâte de l’épaisseur d’un doigt et les découper en morceaux de 5cm de long. Dans une cocotte profonde, faire chauffer l'huile pour friture à 180°C (voir bon plan gourmand).

  6. Y faire dorer les cuisses de dames par portions env. 5min, les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir avant de servir.

  7. Conseil

    C’est fraîches que les cuisses de dames sont les meilleures.

    Tremper le manche d’une cuillère en bois dans l’huile chaude. Si l’huile fait de petites bulles (à 170-190°C), c’est qu’elle est à la bonne température pour y frire les cuisses de dames.

    Avant la cuisson, presser légèrement les extrémités des cuisses de dames pour leur donner encore une plus belle forme.

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)5165
Glucides (g)612
Protéines (g)72
Lipides (g)264