Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

20 g g Cèpes séchés Cèpe séché
2 Échalotes Échalote
1 paquets paquet Beurre Beurre
200 g g Champignons Champignon
2,5 dl dl Crème entière Crème entière
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 poignée poignée Raisins blancs Raisins blancs
sans pépins
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Ingrédients pour le cuissot de chevreuil

1 Cuissot de chevreuil Cuissot de chevreuil
(1 kg, p. ex. tende de tranche)
5 brins brin Thym Thym
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
légèrement écrasées
1 paquets paquet Spätzle aux 4 œufs Spätzle aux 4 œufs
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:50 min
(2)

Préparation

Préparation du cuissot de chevreuil:

  • préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante)
  • saler et poivrer le cuissot
  • faire chauffer l’huile dans une poêle
  • lorsqu’elle est bien chaude, faire saisir la viande de chaque côté
  • déposer la viande sur une feuille d’aluminium pliée en deux, ajouter le thym et l’ail, puis l’enfourner sur le niveau du bas pendant env. 20 minutes
  • retirer la viande du four, l’envelopper entièrement dans du papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes

Préparation de la sauce aux champignons:

  • réhydrater les cèpes 15 minutes dans de l’eau tiède, puis les égoutter et conserver l’eau
  • peler les échalotes et les hacher finement
  • nettoyer les champignons de Paris et, selon leur taille, les couper en quatre ou en six
  • faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes
  • ajouter les champignons de Paris et les faire cuire brièvement à l’étuvée
  • ajouter les cèpes et faire cuire le tout 1 à 2 minutes
  • saler et poivrer
  • déglacer avec l’eau des cèpes, ajouter la crème, réduire le feu et laisser mijoter env. 20 minutes, jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse
  • juste avant de servir, faire chauffer dans la sauce les raisins coupés en deux
  • faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les spätzli
  • découper la viande en tranches et la servir accompagnée de

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 247g Hydrates de carbone 154g Protéines 220g kCal 3651 Kilojoule 14969

Recettes similaires

Saltimbocca de cerf avec pommes de terre et choucroute à la crème

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saltimbocca de cerf avec pommes de terre et choucroute à la crème
0:40 min
(7)
Poêlée d´automne aux spätzli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poêlée d´automne aux spätzli
0:30 min
(9)
Spätzli à la choucroute

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Spätzli à la choucroute
0:25 min
(34)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(3)
Escalopes aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes aux noix
0:25 min
(2)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Tapas au lard aux herbes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tapas au lard aux herbes
0:50 min
(3)
Salade estivale de lentilles avec légumes printaniers et sauce fruit de la passion-moutarde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade estivale de lentilles avec légumes printaniers et sauce fruit de la passion-moutarde
0:25 min
(6)
Risotto aux anchois et à l'huile de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Risotto aux anchois et à l'huile de persil
0:25 min
(2)
Sandwich au carrelet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich au carrelet
0:20 min
(0)
Saumon au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saumon au four
0:35 min
(7)
Côtelettes de porc à l'orange

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Côtelettes de porc à l'orange
0:20 min
(0)
Poulet enrobé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poulet enrobé
0:40 min
(3)
Paupiettes minute

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Paupiettes minute
0:40 min
(5)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(9)