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Ingrédients
20 g g | Cèpes séchés Cèpe séché | ||
2 | Échalotes Échalote | ||
1 paquets paquet | Beurre Beurre | ||
200 g g | Champignons Champignon | ||
2,5 dl dl | Crème entière Crème entière | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile de colza Huile de colza | ||
2 poignée poignée | Raisins blancs
Raisins blancs (sans pépins) | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir |
Ingrédients pour le cuissot de chevreuil
1 | Cuissot de chevreuil
Cuissot de chevreuil ((1 kg, p. ex. tende de tranche)) | ||
5 brins brin | Thym Thym | ||
2 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (légèrement écrasées) | ||
1 paquets paquet | Spätzle aux 4 œufs Spätzle aux 4 œufs | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir |
Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs
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0:50
min
(3)
Préparation
Préparation du cuissot de chevreuil:
- préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante)
- saler et poivrer le cuissot
- faire chauffer l’huile dans une poêle
- lorsqu’elle est bien chaude, faire saisir la viande de chaque côté
- déposer la viande sur une feuille d’aluminium pliée en deux, ajouter le thym et l’ail, puis l’enfourner sur le niveau du bas pendant env. 20 minutes
- retirer la viande du four, l’envelopper entièrement dans du papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes
Préparation de la sauce aux champignons:
- réhydrater les cèpes 15 minutes dans de l’eau tiède, puis les égoutter et conserver l’eau
- peler les échalotes et les hacher finement
- nettoyer les champignons de Paris et, selon leur taille, les couper en quatre ou en six
- faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes
- ajouter les champignons de Paris et les faire cuire brièvement à l’étuvée
- ajouter les cèpes et faire cuire le tout 1 à 2 minutes
- saler et poivrer
- déglacer avec l’eau des cèpes, ajouter la crème, réduire le feu et laisser mijoter env. 20 minutes, jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse
- juste avant de servir, faire chauffer dans la sauce les raisins coupés en deux
- faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les spätzli
- découper la viande en tranches et la servir accompagnée de
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse247gHydrates de carbone154gProtéines220gkCal3651gKilojoule14969g