Préparation
• Tapisser un moule à muffins de petits moules en papier
• Déballer les boules Lindor, réserver la moitié pour décorer
• Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre à feu moyen avec le beurre, laisser refroidir un peu
• Dans un bol, battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel
• Ajouter la farine, les noisettes, les noix de pécan et la cannelle et incorporer le tout
• Incorporer le mélange chocolat-beurre un peu refroidi
• Remplir les moules de pâte sur env. 1 cm, enfoncer une boule dans chacun d’eux, puis les remplir presque à ras bord avec le reste de la pâte
• Cuire env. 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante)
• Laisser refroidir sur une grille
• Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir légèrement
• Dans un bol, fouetter le beurre, le fromage frais et le sucre glace pendant 5 minutes au batteur électrique
• Bien incorporer le chocolat légèrement refroidi
• Remplir une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile avec le glaçage (mettre au frais quelques minutes si nécessaire) et dresser de manière décorative sur les petits gâteaux refroidis
• Décorer avec les boules Lindor restantes