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Cupcakes de Noël aux boules Lindor

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Ingrédients

32 Pièces Pièce Boules Lindor Lindt assorties Boules Lindor Lindt assorties
250 g g Chocolat noir Chocolat noir
250 g g Beurre Beurre
250 g g Sucre Sucre
1 sachet sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
5 Œufs Œuf
1 pincées pincée Sel Sel
100 g g Farine Farine
200 g g Noisettes moulues Noisettes moulues
50 g g Pekannusskernen Noix de pécan
(moulues ou hachées finement)
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
(haché grossièrement)
100 g g Beurre Beurre
(ramolli)
100 g g Fromage frais Fromage frais
100 g g Sucre glace Sucre glace
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue

Cupcakes de Noël aux boules Lindor

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60 min
(204)

Préparation

• Tapisser un moule à muffins de petits moules en papier
• Déballer les boules Lindor, réserver la moitié pour décorer
• Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre à feu moyen avec le beurre, laisser refroidir un peu
• Dans un bol, battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel
• Ajouter la farine, les noisettes, les noix de pécan et la cannelle et incorporer le tout
• Incorporer le mélange chocolat-beurre un peu refroidi
• Remplir les moules de pâte sur env. 1 cm, enfoncer une boule dans chacun d’eux, puis les remplir presque à ras bord avec le reste de la pâte
• Cuire env. 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante)
• Laisser refroidir sur une grille
• Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir légèrement
• Dans un bol, fouetter le beurre, le fromage frais et le sucre glace pendant 5 minutes au batteur électrique
• Bien incorporer le chocolat légèrement refroidi
• Remplir une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile avec le glaçage (mettre au frais quelques minutes si nécessaire) et dresser de manière décorative sur les petits gâteaux refroidis
• Décorer avec les boules Lindor restantes