Cupcakes de Noël aux boules Lindor

Cupcakes de Noël aux boules Lindor
Niveau de difficultémoyen
Cuisson60 min

Préparation

    • Tapisser un moule à muffins de petits moules en papier

    • Déballer les boules Lindor, réserver la moitié pour décorer

    • Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre à feu moyen avec le beurre, laisser refroidir un peu

    • Dans un bol, battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel

    • Ajouter la farine, les noisettes, les noix de pécan et la cannelle et incorporer le tout

    • Incorporer le mélange chocolat-beurre un peu refroidi

    • Remplir les moules de pâte sur env. 1 cm, enfoncer une boule dans chacun d’eux, puis les remplir presque à ras bord avec le reste de la pâte

    • Cuire env. 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante)

    • Laisser refroidir sur une grille

    • Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir légèrement

    • Dans un bol, fouetter le beurre, le fromage frais et le sucre glace pendant 5 minutes au batteur électrique

    • Bien incorporer le chocolat légèrement refroidi

    • Remplir une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile avec le glaçage (mettre au frais quelques minutes si nécessaire) et dresser de manière décorative sur les petits gâteaux refroidis

    • Décorer avec les boules Lindor restantes