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Ingrédients
32 Pièces Pièce | Boules Lindor Lindt assorties Boules Lindor Lindt assorties | |
250 g g | Chocolat noir Chocolat noir | |
250 g g | Beurre Beurre | |
250 g g | Sucre Sucre | |
1 sachet sachet | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
5 | Œufs Œuf | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
100 g g | Farine Farine | |
200 g g | Noisettes moulues Noisettes moulues | |
50 g g | Pekannusskernen
Noix de pécan (moulues ou hachées finement) | |
1 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
100 g g | Chocolat noir
Chocolat noir (haché grossièrement) | |
100 g g | Beurre
Beurre (ramolli) | |
100 g g | Fromage frais Fromage frais | |
100 g g | Sucre glace Sucre glace | |
1 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue |
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+ Create new shopping listCupcakes de Noël aux boules Lindor
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Préparation
• Tapisser un moule à muffins de petits moules en papier
• Déballer les boules Lindor, réserver la moitié pour décorer
• Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre à feu moyen avec le beurre, laisser refroidir un peu
• Dans un bol, battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel
• Ajouter la farine, les noisettes, les noix de pécan et la cannelle et incorporer le tout
• Incorporer le mélange chocolat-beurre un peu refroidi
• Remplir les moules de pâte sur env. 1 cm, enfoncer une boule dans chacun d’eux, puis les remplir presque à ras bord avec le reste de la pâte
• Cuire env. 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante)
• Laisser refroidir sur une grille
• Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir légèrement
• Dans un bol, fouetter le beurre, le fromage frais et le sucre glace pendant 5 minutes au batteur électrique
• Bien incorporer le chocolat légèrement refroidi
• Remplir une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile avec le glaçage (mettre au frais quelques minutes si nécessaire) et dresser de manière décorative sur les petits gâteaux refroidis
• Décorer avec les boules Lindor restantes