L'idéal c'est Lidl.
Cupcakes de Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Ingrédients

260 g g Farine de blé Farine de blé
2 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
0,5 c-à-c c-à-c Bicarbonate Bicarbonate
1 pincées pincée Sel Sel
120 g g Sucre Sucre
2 Œufs Œuf
(de taille moyenne)
100 ml ml Huile Huile
220 g g Yogourt nature Yogourt nature

Pour la garniture

100 g g Beurre Beurre
(mou)
200 g g Fromage frais Fromage frais
(fromage frais double crème)
50 g g Sucre glace Sucre glace
50 g g Framboises Framboise
(en purée)
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau
(Pâques en sucre)

Cupcakes de Pâques

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

50 min
(22)

Préparation

  • dans une jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre
  • dans une deuxième jatte, battre les oeufs, l’huile et le yogourt
  • verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger brièvement mais énergiquement
  • il est possible de compléter la pâte à convenance en y ajoutant par exemple des copeaux de chocolat, des raisins secs, des fruits rouges, de la cannelle ou de la vanille
  • ensuite, verser la pâte dans des moules à muffins jusqu’à environ deux tiers de la hauteur et enfourner à 180 degrés pour env. 20 à 30 minutes
  • laisser refroidir
  • pour la garniture, mélanger le beurre, le sucre glace, le fromage frais et la purée de framboises, puis verser la préparation dans une poche à douille
  • garnir les muffins refroidis de crème et placer un oeuf de Pâques en sucre au sommet