Cupcakes Rodolphe

Cupcakes Rodolphe
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:15 h

Préparation

    mélanger le beurre, le sucre, le sel et la cannelle de manière à obtenir une préparation crémeuse

    ajouter les œufs un à un et bien les incorporer à la préparation

    mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au lait

    verser la pâte dans 12 moules à muffins et les faire cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 30 minutes

    les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille

    hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie

    en recouvrir le haut des cupcakes et placer ensuite un amarettini sur chacun d’entre eux pour former le museau

    utiliser le chocolat fondu pour fixer des pastilles de chocolat rouge pour le nez et jaunes ou bleues pour les yeux

    si vous le désirez, dessiner les pupilles en formant de petits points à l’aide du chocolat

    laisser sécher

    avant de servir, réaliser de légères entailles sur le haut des cupcakes et y placer deux bretzels salés pour former les bois

Valeurs nutritives

Calories (kcal)276
Glucides (g)37
Protéines (g)5
Lipides (g)12