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Cupcakes Rodolphe

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Ingrédients

125 g g Beurre Beurre
(mou)
150 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 pincées pincée Sel Sel
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
2 Œufs Œuf
200 g g Farine de blé Farine de blé
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
100 ml ml Lait Lait
75 g g Chocolat noir de nappage Chocolat noir de nappage
12 Amaretti Amaretti
Pastilles de chocolat colorées Pastilles de chocolat colorées
24 Bretzels salés Bretzels salés
Moules à muffins Moule à muffins

Cupcakes Rodolphe

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1:15 h
(9)

Préparation

  • mélanger le beurre, le sucre, le sel et la cannelle de manière à obtenir une préparation crémeuse
  • ajouter les œufs un à un et bien les incorporer à la préparation
  • mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au lait
  • verser la pâte dans 12 moules à muffins et les faire cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 30 minutes
  • les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
  • hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie
  • en recouvrir le haut des cupcakes et placer ensuite un amarettini sur chacun d’entre eux pour former le museau
  • utiliser le chocolat fondu pour fixer des pastilles de chocolat rouge pour le nez et jaunes ou bleues pour les yeux
  • si vous le désirez, dessiner les pupilles en formant de petits points à l’aide du chocolat
  • laisser sécher
  • avant de servir, réaliser de légères entailles sur le haut des cupcakes et y placer deux bretzels salés pour former les bois

Valeurs nutritives

Graisses12 g Glucides37 g Protéines5 g kcal276 kJ1155