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Ingrédients
125 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
150 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
2 | Œufs Œuf | |
200 g g | Farine de blé Farine de blé | |
1 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
100 ml ml | Lait Lait | |
75 g g | Chocolat noir de nappage Chocolat noir de nappage | |
12 | Amaretti Amaretti | |
Pastilles de chocolat colorées Pastilles de chocolat colorées | ||
24 | Bretzels salés Bretzels salés | |
Moules à muffins Moule à muffins |
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+ Create new shopping listCupcakes Rodolphe
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Préparation
- mélanger le beurre, le sucre, le sel et la cannelle de manière à obtenir une préparation crémeuse
- ajouter les œufs un à un et bien les incorporer à la préparation
- mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au lait
- verser la pâte dans 12 moules à muffins et les faire cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 30 minutes
- les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
- hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie
- en recouvrir le haut des cupcakes et placer ensuite un amarettini sur chacun d’entre eux pour former le museau
- utiliser le chocolat fondu pour fixer des pastilles de chocolat rouge pour le nez et jaunes ou bleues pour les yeux
- si vous le désirez, dessiner les pupilles en formant de petits points à l’aide du chocolat
- laisser sécher
- avant de servir, réaliser de légères entailles sur le haut des cupcakes et y placer deux bretzels salés pour former les bois
Valeurs nutritives
Graisses12
g
Glucides37
g
Protéines5
g
kcal276
kJ1155