L'idéal c'est Lidl.
Curry asiatique de poisson

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Gousses d'ail Gousse d'ail
20 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
0,5 - 1 Piments forts Piment fort
1 Citrons verts Citron vert
(zeste et jus)
60 g g Cacahuètes salées Cacahuètes salées
2 branches branche Citronnelle Citronnelle
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Coriandre Coriandre
3 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
500 g g Carottes Carotte
1 bouquet bouquet Oignons nouveaux Oignon nouveau
2 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
200 g g Riz long Riz long
Sel Sel
400 ml ml Lait de coco Lait de coco
250 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
600 g g Filet de poisson Filet de poisson
(p. ex. du cabillaud ou de l’aiglefin (décongelé))
branches branche Basilic thaï Basilic thaï
(6–8)

Curry asiatique de poisson

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:10 h
(34)

Préparation

  • éplucher l’ail et le gingembre
  • laver le piment et l’épépiner
  • extraire l’intérieur de la citronnelle
  • placer le tout dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine, ajouter le zeste de limette, les cacahuètes et la coriandre, puis mixer pendant 25sec. à vitesse8
  • sortir la préparation et y incorporer une c. à s. de sauce soja
  • éplucher les carottes, parer les oignons nouveaux et découper le tout en morceaux grossiers
  • les placer dans le bol mixeur et hacher pendant 10sec. à vitesse5
  • ajouter l’huile et le mélange d’épices et de cacahuètes, et faire suer pendant 4min. à 100degrés, vitesse1
  • placer le panier de cuisson par-dessus
  • y verser le riz, le lait de coco, le bouillon et saler légèrement
  • cuire pendant 25min. à 100 degrés, vitesse1
  • pendant ce temps, laver le poisson, le sécher et le couper en gros dés
  • arroser du reste de sauce soja et de 2c. à s. de jus de limette, puis placer le poisson dans l’ensemble cuisson vapeur profond
  • ôter le couvercle du bol mixeur
  • verser 150ml d’eau chaude sur le riz et installer le bac récupérateur de vapeur par-dessus
  • placer l’ensemble cuisson vapeur par-dessus, puis le couvercle
  • faire cuire le poisson à la vapeur en mode SF pendant 15min. à vitesse1
  • mélanger le riz et le curry dans une jatte, assaisonner de sauce soja et éventuellement du jus de limette restant
  • dresser le poisson par-dessus et décorer de feuilles de basilic thaï

(Monsieur Cuisine Recette)

Valeurs nutritives

Graisses35 g Glucides52 g Protéines38 g kcal703 kJ2941