

La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Oignons
Oignon (jaune) | ||
300 g g | Petits pois
Petits pois (frais) | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
1 | Pomme de terre
Pomme de terre (farineuse) | ||
1 | Banane plantain Banane plantain | ||
5 g g | Curry Curry | ||
10 g g | Graines de sésame Graines de sésame | ||
250 ml ml | Lait de coco Lait de coco | ||
425 ml ml | Haricots rouges Kidney
Haricots rouges Kidney (boîte) | ||
10 g g | Persil Persil | ||
3 c-à-s c-à-s | Huile Huile | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listCurry aux bananes plantains avec petits pois frais
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- dans la casserole, porter à ébullition 1 l d’eau
- éplucher l'oignon, le couper en deux, puis en petits cubes
- ouvrir les cosses de petits pois dans le sens de la longueur et en retirer les petits poids
- les laver dans la passoire, cuire env. 3 min dans la casserole, égoutter, rincer à l’eau froide et mettre dans le saladier
- laver la limette, la couper en deux et en extraire le jus
- laver et éplucher la pomme de terre, puis la couper en dés d’env. 1 cm
- éplucher la banane plantain, couper la 1ère moitié en quatre, puis en dés d’env. 1 cm (la 2e moitié sera utilisée ultérieurement)
- essuyer la casserole déjà utilisée, y chauffer 1 cs d’huile à feu moyen, puis y faire revenir les dés d’oignon pendant env. 2 min
- rajouter les dés de pomme de terre et de banane plantain, le curry du Bengale et env. la moitié du sésame et cuire encore env. 3 min
- mouiller ensuite avec 3 cs de jus de limette, rajouter le lait de coco et 100 ml d’eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen
- bien rincer les haricots Kidney dans la passoire, les rajouter au curry et cuire avec
- en attendant, laver, égoutter, effeuiller, puis hacher grossièrement le persil
- couper la 2e moitié de la banane plantain en rondelles d’env. 2 mm
- faire chauffer 2 cs d’huile à feu moyen à vif à la poêle, y faire revenir les rondelles de banane plantain pendant env. 4 à 5 min, les sortir et les laisser égoutter sur du papier absorbant, puis saler un peu
- après la cuisson, rajouter les petits pois et env. la moitié du persil au curry, porter à ébullition, assaisonner éventuellement avec du jus de limette, du sel et du poivre, puis dresser dans des bols
- garnir des rondelles de banane plantain grillées et du reste de sésame et de persil, puis servir
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse46
g
Hydrates de carbone96,3
g
Protéines24,6
g
kCal949
Kilojoule3945