L'idéal c'est Lidl.
Curry de pois chiches à la noix de coco
Veganuary

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

8 brins brin Coriandre Coriandre
(effeuillée)
100 g g Oignons Oignon
(rouges coupés en deux)
30 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
(frais taillé en fines rondelles)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
0,5 Piments forts Piment fort
(épépiné et haché)
30 g g Huile Huile
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,5 c-à-c c-à-c Poivre Poivre
20 g g Sucre Sucre
(roux)
1 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
(en poudre)

1 c-à-c c-à-c Coriandre Coriandre
(en poudre)
0,5 c-à-c c-à-c Cardamome moulue Cardamome moulue
2 c-à-c c-à-c Curry Curry
50 g g Eau Eau
120 g g Concentré de tomates Concentré de tomates
400 g g Lait de coco Lait de coco
1 boîtes boîte Pois chiches Pois chiches
(grande (800 g) égouttés)
200 g g Tomates cerises Tomate cerise
(coupées en deux)

Curry de pois chiches à la noix de coco

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

60 min
(71)

Préparation

  1. Dans le bol mixeur, hacher l’équivalent de 4branches de coriandre, les oignons, le gingembre, le piment et l’ail 6s/à vitesse5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter l'huile et faire suer 3min/à 120°C/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter le sel, le poivre, le sucre, le cumin, la coriandre en poudre et le curry et faire revenir 1min/à 120°C/à vitesse1.
  4. Ajouter l’eau, le concentré de tomates et le lait de noix de coco. Au lieu du gobelet doseur, poser l’ensemble cuisson vapeur sur le couvercle du bol mixeur pour éviter les éclaboussures et cuire 20min/à 100°C/à vitesse1.
  5. Ajouter les pois chiches et les tomates cerise. Au lieu du gobelet doseur, poser l’ensemble cuisson vapeur sur le couvercle du bol mixeur pour éviter les éclaboussures et cuire 7min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. Rectifier l’assaisonnement du curry de pois chiches à la noix de coco et servir avec la coriandre restante.