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Curry de pommes de terre aux pommes et au piment

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Ingrédients

250 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
500 g g Pomme de terre Pomme de terre
(ferme)
1 Tomates Tomate
1 Pommes Pomme
1 Poivrons Poivron
1 Piments forts Piment fort
(rouge)
1 Oignons Oignon
5 g g Curry Curry
250 ml ml Lait de coco Lait de coco
10 g g Menthe Menthe
30 g g Noix de cajou Noix de cajou
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Curry de pommes de terre aux pommes et au piment

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40 min
(18)

Préparation

  • préparer 250 ml de bouillon de légumes dans une petite casserole
  • laver les pommes de terre, les tomates, les pommes, le poivron et le piment
  • peler les pommes de terre et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • éplucher l’oignon et le couper en dés fins
  • ôter le pédoncule du poivron et le couper en dés d'env. 2 cm
  • chauffer la grande poêle avec 1 cs d'huile à feu moyen
  • faire suer les dés d'oignons pendant env. 2 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides
  • y ajouter les tranches de pommes de terre et faire revenir pendant env. 4 min
  • pendant ce temps, couper le piment en deux, en ôter le pédoncule et les graines et couper en minces demi-rondelles
  • ajouter ensuite les dés de poivrons, le curry et le piment (quantité au choix; le piment est plus doux au niveau de la pointe qu’au niveau du pédoncule), faire revenir pendant env. 2 min, puis compléter avec du bouillon de légumes et du lait de coco
  • laisser mijoter le curry pendant env. 10 min sur feu moyen
  • pendant ce temps, laver la menthe, la secouer pour la sécher, retirer env. la moitié des feuilles des tiges et les hacher grossièrement (voir conseil)
  • couper la pomme et la tomate en dés d'env. 1 cm chacun
  • après 10 min de cuisson, ajouter les cubes de pommes et de tomates au curry et laisser mijoter encore 5 min
  • pendant ce temps, hacher grossièrement les noix de cajou
  • assaisonner le curry avec du sel et du poivre et disposer dans des bols profonds
  • garnir de menthe et de noix de cajou et servir

Diète

Grosse38 g Hydrates de carbone57,5 g Protéines12,2 g kCal635 Kilojoule2641

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