Préparation
préparer 250 ml de bouillon de légumes dans une petite casserole
laver les pommes de terre, les tomates, les pommes, le poivron et le piment
peler les pommes de terre et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
éplucher l’oignon et le couper en dés fins
ôter le pédoncule du poivron et le couper en dés d'env. 2 cm
chauffer la grande poêle avec 1 cs d'huile à feu moyen
faire suer les dés d'oignons pendant env. 2 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides
y ajouter les tranches de pommes de terre et faire revenir pendant env. 4 min
pendant ce temps, couper le piment en deux, en ôter le pédoncule et les graines et couper en minces demi-rondelles
ajouter ensuite les dés de poivrons, le curry et le piment (quantité au choix; le piment est plus doux au niveau de la pointe qu’au niveau du pédoncule), faire revenir pendant env. 2 min, puis compléter avec du bouillon de légumes et du lait de coco
laisser mijoter le curry pendant env. 10 min sur feu moyen
pendant ce temps, laver la menthe, la secouer pour la sécher, retirer env. la moitié des feuilles des tiges et les hacher grossièrement (voir conseil)
couper la pomme et la tomate en dés d'env. 1 cm chacun
après 10 min de cuisson, ajouter les cubes de pommes et de tomates au curry et laisser mijoter encore 5 min
pendant ce temps, hacher grossièrement les noix de cajou
assaisonner le curry avec du sel et du poivre et disposer dans des bols profonds
garnir de menthe et de noix de cajou et servir