

La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCurry de pommes de terre aux pommes et au piment
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- préparer 250 ml de bouillon de légumes dans une petite casserole
- laver les pommes de terre, les tomates, les pommes, le poivron et le piment
- peler les pommes de terre et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
- éplucher l’oignon et le couper en dés fins
- ôter le pédoncule du poivron et le couper en dés d'env. 2 cm
- chauffer la grande poêle avec 1 cs d'huile à feu moyen
- faire suer les dés d'oignons pendant env. 2 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides
- y ajouter les tranches de pommes de terre et faire revenir pendant env. 4 min
- pendant ce temps, couper le piment en deux, en ôter le pédoncule et les graines et couper en minces demi-rondelles
- ajouter ensuite les dés de poivrons, le curry et le piment (quantité au choix; le piment est plus doux au niveau de la pointe qu’au niveau du pédoncule), faire revenir pendant env. 2 min, puis compléter avec du bouillon de légumes et du lait de coco
- laisser mijoter le curry pendant env. 10 min sur feu moyen
- pendant ce temps, laver la menthe, la secouer pour la sécher, retirer env. la moitié des feuilles des tiges et les hacher grossièrement (voir conseil)
- couper la pomme et la tomate en dés d'env. 1 cm chacun
- après 10 min de cuisson, ajouter les cubes de pommes et de tomates au curry et laisser mijoter encore 5 min
- pendant ce temps, hacher grossièrement les noix de cajou
- assaisonner le curry avec du sel et du poivre et disposer dans des bols profonds
- garnir de menthe et de noix de cajou et servir
Valeurs nutritives
Graisses38
g
Glucides57,5
g
Protéines12,2
g
kcal635
kJ2641