Daurade grillée au citron

Daurade grillée au citron
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    broyer grossièrement au mortier le poivre et le cumin, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger

    rincer la daurade à l’eau froide et la sécher dans un torchon, la frictionner avec la marinade de poivre et la saupoudrer de sel

    laver le persil, l’égoutter et en remplir le ventre de la daurade

    couper le citron dans la longueur puis en tranches fines

    éplucher la gousse d’ail et la débiter en lamelles

    placer une partie des tranches de citron et de l’ail dans le ventre de la daurade

    préchauffer une plaque en fonte ou un plat à barbecue sur le barbecue

    placer la daurade sur le plat chaud, ajouter le reste de citron et verser un nouveau filet d’huile d’olive si nécessaire

    faire cuire env. 4 minutes à feu moyen, retourner et laisser cuire 4 minutes supplémentaires

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)681
Glucides (g)5
Protéines (g)77
Lipides (g)39