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Dessert aux framboises à la mode de Matilde

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Ingrédients

300 g g Framboises Framboise
(surgelées)
80 g g Sucre glace Sucre glace
2 - 3 c-à-s c-à-s Sirop de framboise Sirop de framboise
250 g g Mascarpone Mascarpone
200 g g Crème fouettée Crème fouettée
150 g g Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère
150 g g Beurre Beurre

Garniture

200 ml ml Crème Crème
250 g g Framboises Framboise
(surgelées)
un peu un peu Glaçons Glaçon
un peu un peu Sucre glace Sucre glace

Dessert aux framboises à la mode de Matilde

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15 min
(6)

Préparation

  • faire chauffer les framboises dans une casserole et les réduire en purée
  • ajouter du sucre glace et du sirop (selon les goûts)
  • passer au chinois pour éliminer les pépins
  • laisser refroidir un peu la préparation
  • réduire en miettes les biscuits à la cuillère et les mélanger avec un peu de beurre pour une consistance plus ferme (remplacer éventuellement le beurre par du fromage frais)
  • répartir les biscuits dans des coupelles
  • lisser le mascarpone et le mixer avec la préparation aux framboises
  • verser la crème mascarpone-framboises sur les fonds de biscuits à la cuillère
  • pour la garniture, verser tous les ingrédients dans le mixeur et bien mixer

Astuce:

  • mettre les ingrédients liquides avant de mettre les glaçons répartir sur les coupelles et servir

Valeurs nutritives

Graisses91,2 g Glucides75,4 g Protéines11,7 g kcal1154 kJ4829