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Döner aux légumes avec pain pita

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Ingrédients

Sauce au yogourt et à la fet

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 brins brin Menthe Menthe
(effeuillée)
1 c-à-s c-à-s Aneth Aneth
200 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
0,25 c-à-c c-à-c Sel Sel
3 pincées pincée Poivre Poivre
1 c-à-c c-à-c Huile d'olive Huile d'olive
100 g g Feta Feta
(en morceaux)
1 c-à-c c-à-c Zestes de citron Zeste de citron
1 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron

Garniture

25 g g Huile Huile
130 g g Poivrons Poivron
(mélangés en dés (2 cm))
120 g g Courgette Courgette
(en dés (2 cm))
60 g g Chou rouge Chou rouge
130 g g Concombres Concombre
100 g g Tomates Tomate
60 g g Oignons Oignon
(coupés en deux et en lanières (5 mm))
120 g g Carottes Carotte
(taillées en bâtonnets (5 x 0,5 cm))
4 Pains pita Pain pita
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,25 c-à-c c-à-c Flocons de piment Flocons de piment
0,5 c-à-c c-à-c Paprika doux en poudre Paprika doux en poudre
1 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre

Döner aux légumes avec pain pita

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1:05 h
(116)

Préparation

Sauce au yogourt et à la fet

  1. Dans le bol mixeur, hacher l’ail, l’aneth et la menthe 3s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter le yogourt, le sel, le poivre, l’huile d'olive, la feta, le zeste de citron et le jus de citron, mélanger 12s/à vitesse4, transvaser et réserver au frais. Laver le bol mixeur.

Garniture

  1. Mettre dans le bol mixeur 15g d’huile, les poivrons et les courgettes, mettre en place le panier de cuisson sur le couvercle du bol mixeur et faire revenir. En parallèle, tailler le chou rouge en lanières, le concombre en dés et les tomates en tranches.
  2. Mettre dans le bol mixeur 10g d’huile, les oignons et les carottes, mettre en place le panier de cuisson sur le couvercle du bol mixeur et faire revenir. En parallèle, réchauffer les pains pita selon les instructions sur l’emballage (voir bon plan gourmand).
  3. Ajouter le sel, les flocons de piment, le paprika et le vinaigre dans le bol mixeur et mélanger 2min/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
  4. Garnir les pains pita avec le sauce au yogourt et à la feta, le chou rouge, les légumes sautés, les tomates et le concombre.

Conseil:

  • Voir recette pour pain pita ou les acheter dans le commerce