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Dorade au four

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Ingrédients

300 g g Pomme de terre Pomme de terre
200 g g Potirons Potiron
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
1 Citrons Citron
4 c-à-s c-à-s Chapelure Chapelure
(ou de miettes de pain)
Chapelure Chapelure
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
(fondu)
2 Dorades Dorade
(prêtes à cuisiner)
Poivre noir Poivre noir

Dorade au four

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60 min
(9)

Préparation

  • préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • bien laver les pommes de terre, les sécher et les tailler en quartiers
  • tailler également la courge en quartiers
  • mélanger les légumes avec le sel et l’huile d’olive et les mettre sur une plaque de four
  • les cuire env. 15minutes au four préchauffé
  • hacher le persil
  • prélever le zeste du citron, le couper en deux dans la longueur puis en rondelles
  • mélanger la chapelure, le beurre, le zeste de citron, un peu de sel et la moitié du persil haché
  • rincer la dorade à l’eau froide, la sécher et entailler la peau 3fois en biais sur les deux côtés
  • saler et poivrer généreusement la peau et l’intérieur du poisson puis le remplir avec les rondelles de citron et le persil
  • déposer la dorade sur les légumes, la saupoudrer de la préparation à la chapelure et enfourner pour env. 20minutes

(Recette de René Schudel)