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Ingrédients
300 g g | Pomme de terre Pomme de terre | ||
200 g g | Potirons Potiron | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel Sel | |||
0,5 bouquet bouquet | Persil Persil | ||
1 | Citrons Citron | ||
4 c-à-s c-à-s | Chapelure
Chapelure (ou de miettes de pain) | ||
Chapelure Chapelure | |||
2 c-à-s c-à-s | Beurre
Beurre (fondu) | ||
2 | Dorades
Dorade (prêtes à cuisiner) | ||
Poivre noir Poivre noir |
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Create new shopping listDorade au four
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Préparation
- préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
- bien laver les pommes de terre, les sécher et les tailler en quartiers
- tailler également la courge en quartiers
- mélanger les légumes avec le sel et l’huile d’olive et les mettre sur une plaque de four
- les cuire env. 15minutes au four préchauffé
- hacher le persil
- prélever le zeste du citron, le couper en deux dans la longueur puis en rondelles
- mélanger la chapelure, le beurre, le zeste de citron, un peu de sel et la moitié du persil haché
- rincer la dorade à l’eau froide, la sécher et entailler la peau 3fois en biais sur les deux côtés
- saler et poivrer généreusement la peau et l’intérieur du poisson puis le remplir avec les rondelles de citron et le persil
- déposer la dorade sur les légumes, la saupoudrer de la préparation à la chapelure et enfourner pour env. 20minutes
(Recette de René Schudel)