Dorade au four

Dorade au four
Niveau de difficultéfacile
Cuisson60 min

Préparation

    préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)

    bien laver les pommes de terre, les sécher et les tailler en quartiers

    tailler également la courge en quartiers

    mélanger les légumes avec le sel et l’huile d’olive et les mettre sur une plaque de four

    les cuire env. 15minutes au four préchauffé

    hacher le persil

    prélever le zeste du citron, le couper en deux dans la longueur puis en rondelles

    mélanger la chapelure, le beurre, le zeste de citron, un peu de sel et la moitié du persil haché

    rincer la dorade à l’eau froide, la sécher et entailler la peau 3fois en biais sur les deux côtés

    saler et poivrer généreusement la peau et l’intérieur du poisson puis le remplir avec les rondelles de citron et le persil

    déposer la dorade sur les légumes, la saupoudrer de la préparation à la chapelure et enfourner pour env. 20minutes

    (Recette de René Schudel)