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Ingrédients
2 | Dorades Dorade | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
1 | Citrons Citron | |
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
3 - 4 brins brin | Thym Thym | |
1 | Oignons Oignon | |
250 g g | Tomates dattes Tomate datte | |
Huile d'olive Huile d'olive |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listDorade au four sur tomates dattes
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Préparation
- préchauffer le four à 180°C
- rincer l’extérieur et l’intérieur des dorades et les sécher avec du papier absorbant
- a l’aide d’un couteau tranchant, faire sur chaque côté deux entailles en biais dans la chair, saler et poivrer l’intérieur des poissons
- couper le citron en deux dans le sens de la longueur puis le trancher
- découper les gousses d’ail en fines lamelles
- farcir les dorades avec les tranches de citron, les lamelles d’ail et le thym
- peler l’oignon, le couper en deux puis le trancher
- couper les tomates dattes en deux
- mélanger les oignons et les tomates et les verser dans un plat à gratin graissé
- déposer les dorades sur les tomates et les garnir avec le reste de citron et d’ail
- arroser d’huile d’olive, saler et poivrer
- faire cuire à 180°C (convection par le haut/bas) dans le tiers inférieur du four pour env. 20 minutes
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses25
g
Glucides16
g
Protéines70
g
kcal578
kJ2416