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Dorade au four sur tomates dattes

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Ingrédients

2 Dorades Dorade
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 Citrons Citron
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 - 4 brins brin Thym Thym
1 Oignons Oignon
250 g g Tomates dattes Tomate datte
Huile d'olive Huile d'olive

Dorade au four sur tomates dattes

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35 min
(4)

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C
  • rincer l’extérieur et l’intérieur des dorades et les sécher avec du papier absorbant
  • a l’aide d’un couteau tranchant, faire sur chaque côté deux entailles en biais dans la chair, saler et poivrer l’intérieur des poissons
  • couper le citron en deux dans le sens de la longueur puis le trancher
  • découper les gousses d’ail en fines lamelles
  • farcir les dorades avec les tranches de citron, les lamelles d’ail et le thym
  • peler l’oignon, le couper en deux puis le trancher
  • couper les tomates dattes en deux
  • mélanger les oignons et les tomates et les verser dans un plat à gratin graissé
  • déposer les dorades sur les tomates et les garnir avec le reste de citron et d’ail
  • arroser d’huile d’olive, saler et poivrer
  • faire cuire à 180°C (convection par le haut/bas) dans le tiers inférieur du four pour env. 20 minutes

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses25 g Glucides16 g Protéines70 g kcal578 kJ2416