Dorade au four sur tomates dattes

Dorade au four sur tomates dattes
Niveau de difficultéfacile
Cuisson35 min

Préparation

    préchauffer le four à 180°C

    rincer l’extérieur et l’intérieur des dorades et les sécher avec du papier absorbant

    a l’aide d’un couteau tranchant, faire sur chaque côté deux entailles en biais dans la chair, saler et poivrer l’intérieur des poissons

    couper le citron en deux dans le sens de la longueur puis le trancher

    découper les gousses d’ail en fines lamelles

    farcir les dorades avec les tranches de citron, les lamelles d’ail et le thym

    peler l’oignon, le couper en deux puis le trancher

    couper les tomates dattes en deux

    mélanger les oignons et les tomates et les verser dans un plat à gratin graissé

    déposer les dorades sur les tomates et les garnir avec le reste de citron et d’ail

    arroser d’huile d’olive, saler et poivrer

    faire cuire à 180°C (convection par le haut/bas) dans le tiers inférieur du four pour env. 20 minutes

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)578
Glucides (g)16
Protéines (g)70
Lipides (g)25