Dorade grillée à la sauce mangue-pomme-concombre

Dorade grillée à la sauce mangue-pomme-concombre
Niveau de difficultéfacile
Cuisson50 min

Préparation

    broyer grossièrement au mortier le poivre et le cumin, ajouter l’huile de colza et bien mélanger

    rincer la dorade à l’eau froide et la sécher dans un torchon, la frictionner avec la marinade de poivre et la saupoudrer de sel

    laver le persil, l’égoutter et en remplir le ventre de la dorade

    couper le citron dans la longueur puis en tranches fines

    éplucher les gousses d’ail et les débiter en lamelles

    farcir la dorade avec une partie des tranches de citron et de l’ail

    préchauffer une plaque en fonte ou un plat à grillades sur le barbecue

    placer les dorades sur le plat chaud, ajouter le reste de citron et verser un nouveau filet d’huile si nécessaire

    faire cuire env. 4 minutes à feu moyen, retourner et laisser cuire 4 minutes supplémentaires

    pour la sauce, laver les pommes, les découper en quartiers, les épépiner et les découper en petits dés

    peler le concombre puis le découper en moitiés, ôter les pépins et le découper en petits dés

    peler la mangue, en ôter le noyau et découper la chair en petits dés

    peler l’oignon, le découper en moitiés puis en petits dés

    découper la mélisse en tranches fines

    mélanger ensemble les cubes de fruits et de légumes, ajouter la mélisse et assaisonner de sel, de poivre, d’un peu de jus de citron vert, d’huile de colza et d’une pincée de sucre

    servir la sauce avec la dorade grillée

    (Recette de René Schudel)