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Dorade grillée à la sauce mangue-pomme-concombre

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Ingrédients

1 Dorades Dorade
(env. 300-400 g)
0,5 c-à-c c-à-c Poivre noir Poivre noir
1 c-à-s c-à-s Carvi Carvi
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
Sel Sel
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
0,5 Citrons Citron
4 Gousses d'ail Gousse d'ail

Pour la sauce:

2 Pommes Pomme
1 Concombres Concombre
1 Mangues Mangue
1 Oignons Oignon
(petit)
feuilles feuille Mélisse officinale Mélisse officinale
(quelques)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
un peu un peu Jus de citron vert Jus de citron vert
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
1 pincées pincée Sucre cristallisé Sucre cristallisé

Dorade grillée à la sauce mangue-pomme-concombre

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50 min
(18)

Préparation

  • broyer grossièrement au mortier le poivre et le cumin, ajouter l’huile de colza et bien mélanger
  • rincer la dorade à l’eau froide et la sécher dans un torchon, la frictionner avec la marinade de poivre et la saupoudrer de sel
  • laver le persil, l’égoutter et en remplir le ventre de la dorade
  • couper le citron dans la longueur puis en tranches fines
  • éplucher les gousses d’ail et les débiter en lamelles
  • farcir la dorade avec une partie des tranches de citron et de l’ail
  • préchauffer une plaque en fonte ou un plat à grillades sur le barbecue
  • placer les dorades sur le plat chaud, ajouter le reste de citron et verser un nouveau filet d’huile si nécessaire
  • faire cuire env. 4 minutes à feu moyen, retourner et laisser cuire 4 minutes supplémentaires
  • pour la sauce, laver les pommes, les découper en quartiers, les épépiner et les découper en petits dés
  • peler le concombre puis le découper en moitiés, ôter les pépins et le découper en petits dés
  • peler la mangue, en ôter le noyau et découper la chair en petits dés
  • peler l’oignon, le découper en moitiés puis en petits dés
  • découper la mélisse en tranches fines
  • mélanger ensemble les cubes de fruits et de légumes, ajouter la mélisse et assaisonner de sel, de poivre, d’un peu de jus de citron vert, d’huile de colza et d’une pincée de sucre
  • servir la sauce avec la dorade grillée

(Recette de René Schudel)