
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Ingrédients pour la génoise:
4 | Œufs Œuf | |
100 g g | Sucre Sucre | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
0,5 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (grattée) | |
100 g g | Farine Farine |
Ingrédients pour la garniture:
100 g g | Crème entière
Crème entière (froide) | |
400 g g | Fromage frais
Fromage frais (à température ambiante) | |
125 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
100 g g | Sucre glace Sucre glace | |
0,5 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (grattée) |
Ingrédientspour le dégoulinant et la décoration:
150 g g | Crème entière Crème entière | |
150 g g | Chocolat pour nappage
Chocolat pour nappage (finement haché) | |
5 g g | Beurre Beurre | |
8 - 10 | Macarons Macaron |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listDrip cake aux macarons
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- pour la génoise: battre les œufs, le sucre, le sel et la vanille grattée pendant 15-20 min au robot ménager, jusqu’ àobtention d’une mixture volumineuse tamiser la farine au-dessus de la préparation et l’incorporer délicatement préchauffer le four à 180 C (chaleur sole-voûte)
- verser la pâte dans un moule et la mettre au four immédiatement, pour 28-30 min sortir la génoise du four et la laisser refroidir pendant 5 min sur une grille retirer délicatement le cercle à pâtisserie à l’aide d’un couteau, puis laisser la génoise refroidir complètement pour la garniture: battre la crème en neige et la mettre au froid jusqu’àutilisation
- battre le beurre, le sucre glace et la vanille grattée dans le robot ménager pendant environ 8-10 min jusqu’à obtenir une préparation crémeuse ensuite, incorporer délicatement la crème
- couper la génoise refroidie en trois étages de même épaisseur déposer le premier ´étage sur le plat à tarte
- y étaler 3-4 c. à s. de crème lisser la surface et déposer le deuxième étage répéter l’opération précédente jusqu’à avoir empilétous les étages envelopper le gâteau complet avec le restant de crème réserver le gâteau au frais pendant au moins 2 heures
- pour le glaçage dégoulinant: porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat de couverture hachémélanger jusqu’à ce que le chocolat de couverture ait complètement fondu ajouter le beurre, et bien mélanger, jusqu’àce que le beurre soit parfaitement incorporési besoin, faire chauffer brièvement
- ajouter le glaçage dans un flacon de dosage ou une poche à douille, puis le verser précautionneusement sur le bord du gâteau en le faisant dégouliner; pour finir, ajouter les macarons en décoration
(Recette de René Schudel)
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch