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Duo de roquette - en bruschetta et en salade

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Ingrédients

Ingrédients beurre

200 g g Beurre Beurre
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Échalotes Échalote
50 g g Roquette Roquette
50 g g Parmesan Parmesan
1 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
2 - 3 traits trait Tabasco Tabasco
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Paprika en poudre Paprika en poudre
1 traits trait Cognac Cognac
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 Baguettes Baguette

Ingrédients salade

4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
0,5 c-à-c c-à-c Miel Miel
2 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
50 g g Roquette Roquette
un peu un peu Parmesan Parmesan

Duo de roquette - en bruschetta et en salade

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30 min
(1)

Préparation

  • battre le beurre en mousse
  • peler l’ail puis l’écraser
  • peler l’échalote et la couper en très petits dés
  • hacher finement la roquette
  • râper finement le parmesan
  • ajouter tous les ingrédients au beurre, bien mélanger, saler et poivrer
  • découper la baguette en biseau et faire dorer les tranches dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Laisser refroidir
  • pour la vinaigrette, émulsionner le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 3 c. à s. d’eau, saler et poivrer
  • découper des copeaux de parmesan et les répartir sur la roquette
  • arroser la salade de vinaigrette
  • tartiner le beurre de roquette sur les tranches de baguette refroidies et les servir avec la salade

Conseil:

  • Déposer le beurre de roquette sur du film alimentaire, former un rouleau et le laisser prendre au réfrigérateur. Servir avec de la viande ou des légumes grillés.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse180 g Hydrates de carbone52 g Protéines101 g kCal912 Kilojoule3812