Préparation
battre le beurre en mousse
peler l’ail puis l’écraser
peler l’échalote et la couper en très petits dés
hacher finement la roquette
râper finement le parmesan
ajouter tous les ingrédients au beurre, bien mélanger, saler et poivrer
découper la baguette en biseau et faire dorer les tranches dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Laisser refroidir
pour la vinaigrette, émulsionner le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 3 c. à s. d’eau, saler et poivrer
découper des copeaux de parmesan et les répartir sur la roquette
arroser la salade de vinaigrette
tartiner le beurre de roquette sur les tranches de baguette refroidies et les servir avec la salade
Conseil:
Déposer le beurre de roquette sur du film alimentaire, former un rouleau et le laisser prendre au réfrigérateur. Servir avec de la viande ou des légumes grillés.
(Recette de René Schudel)