
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Ingrédients beurre
200 g g | Beurre Beurre | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 | Échalotes Échalote | |
50 g g | Roquette Roquette | |
50 g g | Parmesan Parmesan | |
1 c-à-s c-à-s | Jus de citron Jus de citron | |
2 - 3 traits trait | Tabasco Tabasco | |
1 Pointe de couteau Pointe de couteau | Paprika en poudre Paprika en poudre | |
1 traits trait | Cognac Cognac | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
1 | Baguettes Baguette |
Ingrédients salade
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
1 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | |
0,5 c-à-c c-à-c | Miel Miel | |
2 c-à-s c-à-s | Jus de citron Jus de citron | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
50 g g | Roquette Roquette | |
un peu un peu | Parmesan Parmesan |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listDuo de roquette - en bruschetta et en salade
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- battre le beurre en mousse
- peler l’ail puis l’écraser
- peler l’échalote et la couper en très petits dés
- hacher finement la roquette
- râper finement le parmesan
- ajouter tous les ingrédients au beurre, bien mélanger, saler et poivrer
- découper la baguette en biseau et faire dorer les tranches dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Laisser refroidir
- pour la vinaigrette, émulsionner le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 3 c. à s. d’eau, saler et poivrer
- découper des copeaux de parmesan et les répartir sur la roquette
- arroser la salade de vinaigrette
- tartiner le beurre de roquette sur les tranches de baguette refroidies et les servir avec la salade
Conseil:
- Déposer le beurre de roquette sur du film alimentaire, former un rouleau et le laisser prendre au réfrigérateur. Servir avec de la viande ou des légumes grillés.
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses180
g
Glucides52
g
Protéines101
g
kcal912
kJ3812