Duo de roquette - en bruschetta et en salade

Duo de roquette - en bruschetta et en salade
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    battre le beurre en mousse

    peler l’ail puis l’écraser

    peler l’échalote et la couper en très petits dés

    hacher finement la roquette

    râper finement le parmesan

    ajouter tous les ingrédients au beurre, bien mélanger, saler et poivrer

    découper la baguette en biseau et faire dorer les tranches dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Laisser refroidir

    pour la vinaigrette, émulsionner le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 3 c. à s. d’eau, saler et poivrer

    découper des copeaux de parmesan et les répartir sur la roquette

    arroser la salade de vinaigrette

    tartiner le beurre de roquette sur les tranches de baguette refroidies et les servir avec la salade

    Conseil:

    Déposer le beurre de roquette sur du film alimentaire, former un rouleau et le laisser prendre au réfrigérateur. Servir avec de la viande ou des légumes grillés.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)912
Glucides (g)52
Protéines (g)101
Lipides (g)180