Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Pomme de terre Pomme de terre
à chair ferme
1 Carottes Carotte
250 g g Champignons Champignon
blancs
1 Oignons Oignon
jaune
300 g g Émincé de veau Émincé de veau
250 ml ml Demi-crème Demi-crème
1 Bouillon Bouillon
10 g g Ciboulette Ciboulette
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
3 c-à-s c-à-s Huile Huile
2 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
50 ml ml Vin blanc Vin blanc
si besoin

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:35 min
(9)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Laver, éplucher et râper grossièrement les pommes de terre et la carotte. Envelopper les légumes dans un torchon, puis en presser le jus. Placer les légumes dans le grand saladier, saler, poivrer et bien mélanger avec 1 cs d’huile. Répartir la masse de pommes de terre en 4 galettes sur la plaque de cuisson, enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant env. 25 min.
  • Au besoin, nettoyer les champignons avec du papier absorbant, couper les tiges (si nécessaire) et couper en tranches fines d’env. 3 mm. Éplucher l’oignon et le couper en dés fins.
  • Faire chauffer à feu vif 1 cs d’huile dans la poêle. Éponger l’émincé de veau dans la 1ère assiette avec du papier absorbant, saler et saupoudrer de 1 cs de farine et bien mélanger. Faire revenir la viande pendant env. 2 min, poivrer légèrement, puis mettre de côté dans la 2e assiette.
  • Nettoyer la poêle et y faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen. Faire revenir les dés d’oignon et les champignons pendant env. 2 min et les saupoudrer de1 cs de farine. Ensuite, mouiller avec du vin blanc (ou de l’eau), porter à ébullition et rajouter la crème demi-écrémée. Ajouter le cube de bouillon à la sauce, puis laisser mijoter env. 5 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, laver la ciboulette, l’égoutter, puis la couper en fines rondelles. Ajouter l’émincé de veau et env. la moitié de la ciboulette à la sauce. Saler et poivrer la sauce, puis retirer la poêle du feu. Dresser le rösti cuit au four avec l’émincé à la zurichoise sur des assiettes, garnir avec le reste de ciboulette et servir.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 48g Hydrates de carbone 49,3g Protéines 44,7g kCal 833 Kilojoule 3459

Recettes similaires

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(3)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(9)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(0)
Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards
0:30 min
(6)
Carré de porc et salade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré de porc et salade
1:15 h
(0)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
0:45 min
(8)
Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti
1:00 h
(5)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Crostini au jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crostini au jambon cru
0:20 min
(16)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Club Sandwich

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Club Sandwich
0:30 min
(1)
Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons
0:25 min
(4)
Family Food Fight: Senegalito zurichois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Senegalito zurichois
0:40 min
(8)
Wraps au pesto rosso

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wraps au pesto rosso
0:15 min
(1)