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Émincé de cerf en croûte

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Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
(rectangulaire)
1 Œufs Œuf
(battu)
250 g g Champignons Champignon
(bruns, ou de champignons d’automne)
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
600 g g Émincé de cerf Émincé de cerf
(nature)
Sel Sel
Poivre Poivre
1 Oignons Oignon
(petit, finement haché)
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
1 c-à-c c-à-c Paprika en poudre Paprika en poudre
2 c-à-s c-à-s Farine Farine
1 dl dl Vin jaune Vin jaune
2 dl dl Crème entière Crème entière
1 cube cube Bouillon Bouillon
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
(plat, finement haché)

Émincé de cerf en croûte

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40 min
(32)

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • découper la pâte en 8rectangles et les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Piquer les rectangles de pâte plusieurs fois à la fourchette et les badigeonner d’œuf battu.
  • enfourner pendant env. 15min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • pendant ce temps, laver les champignons et, selon leur taille, les découper en quatre ou en six.
  • faire revenir la viande par portion (env. 1min. par portion), assaisonner avec du sel et du poivre.
  • faire suer les oignons dans l’huile chaude pendant env. 2min, ajouter les champignons, saupoudrer de paprika et faire revenir brièvement
  • ajouter la farine, faire griller brièvement et déglacer au vin blanc.
  • ajouter la crème entière et porter à ébullition, y ajouter le bouillon et la moutarde.
  • laisser mijoter pendant env. 5min. à petit feu. Ajouter la viande et laisser chauffer.
  • assaisonner avec du sel, du poivre et le persil.
  • disposer l’émincé dans les rectangles de pâte.

(Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Graisses57,3 g Glucides35 g Protéines41,5 g kcal829 kJ3467