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Ingrédients
1 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée (rectangulaire) | |
1 | Œufs
Œuf (battu) | |
250 g g | Champignons
Champignon (bruns, ou de champignons d’automne) | |
2 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
600 g g | Émincé de cerf
Émincé de cerf (nature) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
1 | Oignons
Oignon (petit, finement haché) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile de colza Huile de colza | |
1 c-à-c c-à-c | Paprika en poudre Paprika en poudre | |
2 c-à-s c-à-s | Farine Farine | |
1 dl dl | Vin jaune Vin jaune | |
2 dl dl | Crème entière Crème entière | |
1 cube cube | Bouillon Bouillon | |
1 c-à-s c-à-s | Moutarde Moutarde | |
0,5 bouquet bouquet | Persil
Persil (plat, finement haché) |
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+ Create new shopping listÉmincé de cerf en croûte
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Préparation
- préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- découper la pâte en 8rectangles et les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Piquer les rectangles de pâte plusieurs fois à la fourchette et les badigeonner d’œuf battu.
- enfourner pendant env. 15min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- pendant ce temps, laver les champignons et, selon leur taille, les découper en quatre ou en six.
- faire revenir la viande par portion (env. 1min. par portion), assaisonner avec du sel et du poivre.
- faire suer les oignons dans l’huile chaude pendant env. 2min, ajouter les champignons, saupoudrer de paprika et faire revenir brièvement
- ajouter la farine, faire griller brièvement et déglacer au vin blanc.
- ajouter la crème entière et porter à ébullition, y ajouter le bouillon et la moutarde.
- laisser mijoter pendant env. 5min. à petit feu. Ajouter la viande et laisser chauffer.
- assaisonner avec du sel, du poivre et le persil.
- disposer l’émincé dans les rectangles de pâte.
(Recette de René Schudel)
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Valeurs nutritives
Graisses57,3
g
Glucides35
g
Protéines41,5
g
kcal829
kJ3467