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Empanadas à la viande
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Ingrédients

1 Échalotes Échalote
(ou oignon)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(ou ½ c. à c. d’ail en poudre)
1 Carottes Carotte
(ou 1 petite courgette, ou 1 petit morceau de courge)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(ou d'huile de colza)
250 g g Viande Viande
(Viande cuite de la veille, p. ex.hanche, steak, saucisse, blanc de poulet)
1 c-à-s c-à-s Ketchup Ketchup
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
Sel Sel
Poivre Poivre
1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
(rectangulaire, ou pâte à tarte)
1 Œufs Œuf

Empanadas à la viande

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20 min
(7)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

Éplucher l’échalote et la tailler en petits dés. Éplucher la gousse d'ail et la presser. Éplucher la carotte et la râper grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les dés d’échalote, l’ail et la carotte env. 5minutes.

Mixer la viande avec le ketchup et la moutarde à l’aide d’un robot ménager, d’un hachoir ou d’un mixeur. Saler et poivrer.

Couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur. Diviser la farce en deux et la répartir sur la partie inférieure de chaque moitié de pâte.

Badigeonner les bords supérieurs des pâtes avec de l’œuf. Enrouler la pâte en partant du bas et en serrant bien. Couper chaque rouleau de pâte en 6 morceaux.

Placer les rouleaux de pâte avec la soudure vers le bas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les badigeonner avec le reste de l’œuf.

Faire griller env. 20minutes au milieu du four.