Empanadas de potiron

Empanadas de potiron
Niveau de difficultéfacile
Cuisson1:15 h

Préparation

    préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)

    ajouter tous les ingrédients destinés à la pâte dans un saladier et les pétrir pour en faire une pâte lisse

    l’enrouler dans du film plastique transparent et la placer au réfrigérateur

    la laisser refroidir pendant environ 2heures

    pour la farce au jambon: faire cuire les poivrons à 200°C au four, jusqu’à ce que les bords et les pointes brunissent

    les laisser refroidir

    faire revenir l’ail et les dés de jambon dans une poêle huilée

    ajouter la ricotta

    saler et poivrer

    couper les poivrons et les ajouter. Mélanger.

    pour la farce aux épinards: mettre les épinards dans une poêle et les étuver

    y presser l’ail

    ajouter la ricotta et assaisonner à l’aide de sel et de poivre

    étaler la pâte avec un peu de farine à une épaisseur de 2mm

    découper avec un emporte-pièce en forme de potiron (Ø 7cm) un fond et un couvercle à chaque fois

    appliquer 1 c. à c. de farce sur le fond

    recouvrir avec le couvercle et appuyer sur les bords avec une fourchette

    placer les potirons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d’œuf

    les faire cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)3568
Glucides (g)502
Protéines (g)154
Lipides (g)236