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Ingrédients
500 g g | Farine Farine | |
100 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
20 g g | Sel Sel | |
15 g g | Huile d'olive Huile d'olive | |
10 g g | Sucre Sucre | |
20 ml ml | Lait Lait | |
1 | Œufs Œuf | |
140 ml ml | Eau Eau |
Pour la farce:
170 g g | Jambon
Jambon (dés de jambon) | |
0,5 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
30 g g | Poivrons Poivron | |
160 g g | Ricotta Ricotta | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
200 g g | Épinards en branches Épinards en branches | |
0,5 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
160 g g | Ricotta Ricotta | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
1 | Jaunes d'œuf
Jaune d'œuf (à badigeonner) |
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Préparation
- préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)
- ajouter tous les ingrédients destinés à la pâte dans un saladier et les pétrir pour en faire une pâte lisse
- l’enrouler dans du film plastique transparent et la placer au réfrigérateur
- la laisser refroidir pendant environ 2heures
- pour la farce au jambon: faire cuire les poivrons à 200°C au four, jusqu’à ce que les bords et les pointes brunissent
- les laisser refroidir
- faire revenir l’ail et les dés de jambon dans une poêle huilée
- ajouter la ricotta
- saler et poivrer
- couper les poivrons et les ajouter. Mélanger.
- pour la farce aux épinards: mettre les épinards dans une poêle et les étuver
- y presser l’ail
- ajouter la ricotta et assaisonner à l’aide de sel et de poivre
- étaler la pâte avec un peu de farine à une épaisseur de 2mm
- découper avec un emporte-pièce en forme de potiron (Ø 7cm) un fond et un couvercle à chaque fois
- appliquer 1 c. à c. de farce sur le fond
- recouvrir avec le couvercle et appuyer sur les bords avec une fourchette
- placer les potirons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d’œuf
- les faire cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes
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Valeurs nutritives
Graisses236
g
Glucides502
g
Protéines154
g
kcal3568
kJ14929