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Empanadas de potiron

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Ingrédients

500 g g Farine Farine
100 g g Beurre Beurre
(mou)
20 g g Sel Sel
15 g g Huile d'olive Huile d'olive
10 g g Sucre Sucre
20 ml ml Lait Lait
1 Œufs Œuf
140 ml ml Eau Eau

Pour la farce:

170 g g Jambon Jambon
(dés de jambon)
0,5 Gousses d'ail Gousse d'ail
30 g g Poivrons Poivron
160 g g Ricotta Ricotta
Sel Sel
Poivre Poivre

200 g g Épinards en branches Épinards en branches
0,5 Gousses d'ail Gousse d'ail
160 g g Ricotta Ricotta
Sel Sel
Poivre Poivre
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
(à badigeonner)

Empanadas de potiron

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1:15 h
(46)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)
  • ajouter tous les ingrédients destinés à la pâte dans un saladier et les pétrir pour en faire une pâte lisse
  • l’enrouler dans du film plastique transparent et la placer au réfrigérateur
  • la laisser refroidir pendant environ 2heures
  • pour la farce au jambon: faire cuire les poivrons à 200°C au four, jusqu’à ce que les bords et les pointes brunissent
  • les laisser refroidir
  • faire revenir l’ail et les dés de jambon dans une poêle huilée
  • ajouter la ricotta
  • saler et poivrer
  • couper les poivrons et les ajouter. Mélanger.
  • pour la farce aux épinards: mettre les épinards dans une poêle et les étuver
  • y presser l’ail
  • ajouter la ricotta et assaisonner à l’aide de sel et de poivre
  • étaler la pâte avec un peu de farine à une épaisseur de 2mm
  • découper avec un emporte-pièce en forme de potiron (Ø 7cm) un fond et un couvercle à chaque fois
  • appliquer 1 c. à c. de farce sur le fond
  • recouvrir avec le couvercle et appuyer sur les bords avec une fourchette
  • placer les potirons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d’œuf
  • les faire cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes

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Diète

Grosse236 g Hydrates de carbone502 g Protéines154 g kCal3568 Kilojoule14929