Préparation
préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)
ajouter tous les ingrédients destinés à la pâte dans un saladier et les pétrir pour en faire une pâte lisse
l’enrouler dans du film plastique transparent et la placer au réfrigérateur
la laisser refroidir pendant environ 2heures
pour la farce au jambon: faire cuire les poivrons à 200°C au four, jusqu’à ce que les bords et les pointes brunissent
les laisser refroidir
faire revenir l’ail et les dés de jambon dans une poêle huilée
ajouter la ricotta
saler et poivrer
couper les poivrons et les ajouter. Mélanger.
pour la farce aux épinards: mettre les épinards dans une poêle et les étuver
y presser l’ail
ajouter la ricotta et assaisonner à l’aide de sel et de poivre
étaler la pâte avec un peu de farine à une épaisseur de 2mm
découper avec un emporte-pièce en forme de potiron (Ø 7cm) un fond et un couvercle à chaque fois
appliquer 1 c. à c. de farce sur le fond
recouvrir avec le couvercle et appuyer sur les bords avec une fourchette
placer les potirons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d’œuf
les faire cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes
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