Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en frites d’env. 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre à 1 cs d’huile, rajouter sel et poivre, puis cuire env. 25 min au four.

    Laver et essorer la salade. Laver et couper en deux le citron, puis presser le jus d’une moitié. Dans le saladier, mélanger 1 cs d’huile, 1 cs de vinaigre, 1 à 2 cs de jus de citron, ½ cc de sucre et 1 cs d’eau, puis assaisonner avec du sel et du poivre.

    Mettre du film alimentaire entre les morceaux d’escalopes et les aplatir avec un maillet à cuisine à env. 5 mm d’épaisseur (éventuellement avec le fond d’une casserole). Assaisonner les escalopes des deux côtés avec du sel et du poivre.

    Dans la 1ère assiette, mettre 2 cs de farine. Dans la 2ème assiette, battre l’oeuf puis rajouter sel et poivre. Émietter les corn-flakes au maximum dans l’emballage, puis les déposer dans la 3ème assiette.

    Faire cuire 2 cs d’huile à feu moyen à vif dans la poêle. Retourner d’abord les escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans les corn-flakes et les déposer directement dans la poêle. Faire dorer les escalopes env. 5 min de chaque côté.

    Mélanger la salade à la sauce. Retirer les frites du four. Couper le reste du citron en quatre. Dresser les escalopes avec les frites et la salade sur des assiettes, puis servir avec les quarts de citron et du ketchup.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)764
Glucides (g)29.3
Protéines (g)45.8
Lipides (g)29.3