Escalopes aux noix

Escalopes aux noix
Niveau de difficultémoyen
Cuisson25 min

Préparation

    hacher menu les amandes et les noisettes

    hacher finement le persil et mélanger aux noix et à la chapelure

    verser de la farine sur une assiette, battre les oeufs dans une coupelle plate

    répandre le mélange aux noix sur une grande assiette plate

    aplatir les escalopes jusqu’à ce qu’elles fassent 1/2 cm d’épaisseur environ

    les retourner dans la farine, enlever l’excédent de farine

    tremper dans l’oeuf, égoutter rapidement et retourner à la fin dans le mélange aux noix

    faire revenir les escalopes l’une après l’autre dans une large poêle à fond épais à feu moyen dans suffisamment d’huile de tournesol

    retourner après 2 minutes environ et ajouter 1 c. à s. de beurre

    secouer la poêle délicatement et recouvrer l’escalope de beurre fondu jusqu’à ce que l’escalope prenne une belle couleur dorée

    enlever l’excédent de matière grasse avec du papier ménage

    essuyer la poêle et faire revenir la seconde escalope dans de l’huile et du beurre frais

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1173
Glucides (g)79
Protéines (g)46
Lipides (g)81