L'idéal c'est Lidl.
Escalopes aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 c-à-s c-à-s Amande effilées Amande effilée
2 c-à-s c-à-s Noisettes Noisette
0,25 bouquet bouquet Persil Persil
3 c-à-s c-à-s Chapelure Chapelure
50 g g Farine de blé Farine de blé
1 Œufs Œuf
2 Escalopes de veau Escalope de veau
(100 g/pièce)
Huile de tournesol Huile de tournesol
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
0,5 Citrons Citron
(pour la décoration)

Escalopes aux noix

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

25 min
(3)

Préparation

  • hacher menu les amandes et les noisettes
  • hacher finement le persil et mélanger aux noix et à la chapelure
  • verser de la farine sur une assiette, battre les oeufs dans une coupelle plate
  • répandre le mélange aux noix sur une grande assiette plate
  • aplatir les escalopes jusqu’à ce qu’elles fassent 1/2 cm d’épaisseur environ
  • les retourner dans la farine, enlever l’excédent de farine
  • tremper dans l’oeuf, égoutter rapidement et retourner à la fin dans le mélange aux noix
  • faire revenir les escalopes l’une après l’autre dans une large poêle à fond épais à feu moyen dans suffisamment d’huile de tournesol
  • retourner après 2 minutes environ et ajouter 1 c. à s. de beurre
  • secouer la poêle délicatement et recouvrer l’escalope de beurre fondu jusqu’à ce que l’escalope prenne une belle couleur dorée
  • enlever l’excédent de matière grasse avec du papier ménage
  • essuyer la poêle et faire revenir la seconde escalope dans de l’huile et du beurre frais

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses81 g Glucides79 g Protéines46 g kcal1173 kJ4809