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Ingrédients
2 c-à-s c-à-s | Amande effilées Amande effilée | ||
2 c-à-s c-à-s | Noisettes Noisette | ||
0,25 bouquet bouquet | Persil Persil | ||
3 c-à-s c-à-s | Chapelure Chapelure | ||
50 g g | Farine de blé Farine de blé | ||
1 | Œufs Œuf | ||
2 | Escalopes de veau
Escalope de veau (100 g/pièce) | ||
Huile de tournesol Huile de tournesol | |||
2 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | ||
0,5 | Citrons
Citron (pour la décoration) |
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Create new shopping listEscalopes aux noix
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Préparation
- hacher menu les amandes et les noisettes
- hacher finement le persil et mélanger aux noix et à la chapelure
- verser de la farine sur une assiette, battre les oeufs dans une coupelle plate
- répandre le mélange aux noix sur une grande assiette plate
- aplatir les escalopes jusqu’à ce qu’elles fassent 1/2 cm d’épaisseur environ
- les retourner dans la farine, enlever l’excédent de farine
- tremper dans l’oeuf, égoutter rapidement et retourner à la fin dans le mélange aux noix
- faire revenir les escalopes l’une après l’autre dans une large poêle à fond épais à feu moyen dans suffisamment d’huile de tournesol
- retourner après 2 minutes environ et ajouter 1 c. à s. de beurre
- secouer la poêle délicatement et recouvrer l’escalope de beurre fondu jusqu’à ce que l’escalope prenne une belle couleur dorée
- enlever l’excédent de matière grasse avec du papier ménage
- essuyer la poêle et faire revenir la seconde escalope dans de l’huile et du beurre frais
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse81
g
Hydrates de carbone79
g
Protéines46
g
kCal1173
Kilojoule4809