Préparation
découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une préparation lisse; ajouter si nécessaire 1 c. à s. d’eau froide
placer la pâte au frais pendant 2 heures
entre temps, rincer les noix de macadamia à l’eau dans une passoire et bien les essuyer à l’aide d’essuie-tout
les placer dans le mixeur avec le sucre glace pour les hacher finement
ajouter le citronat et hacher grossièrement
laver le citron à l’eau chaude, zester finement et presser la moitié du fruit
mélanger les noix hachées, le zeste et 2 c. à s. de jus de citron ainsi que la crème aigre et placer au frais
pétrir brièvement la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en forme de rectangle (d’env. 30 x 40 cm)
recouvrir de la crème au citron et aux noix, tout en laissant 3 cm de libre sur les bords
former un rouleau bien serré en partant de l'extrémité la plus éloignée et appuyer fermement sur les extrémités
enrouler dans du film étirable et placer à nouveau au frais pendant au moins deux heures ou toute la nuit
découper des tranches d’1 cm d’épaisseur et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement bruns
les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille