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Ingrédients
Pour la pâte:
125 g g | Beurre Beurre | |
90 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 | Œufs Œuf | |
250 g g | Farine de blé
Farine de blé (T55) | |
1 Pointe de couteau Pointe de couteau | Levure chimique Levure chimique | |
Farine de blé
Farine de blé (pour travailler la pâte) |
Pour l’appareil:
175 g g | Noix de macadamia
Noix de macadamia (grillés, salés) | |
50 g g | Sucre glace Sucre glace | |
50 g g | Citronate Citronate | |
1 | Citrons Citron | |
100 g g | Crème acidulée Crème acidulée |
Papier essuie-tout Papier essuie-tout | ||
Film étirable Film étirable | ||
Papier cuisson Papier cuisson |
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+ Create new shopping listEscargots citron-noix de macadamia
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Préparation
- découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une préparation lisse; ajouter si nécessaire 1 c. à s. d’eau froide
- placer la pâte au frais pendant 2 heures
- entre temps, rincer les noix de macadamia à l’eau dans une passoire et bien les essuyer à l’aide d’essuie-tout
- les placer dans le mixeur avec le sucre glace pour les hacher finement
- ajouter le citronat et hacher grossièrement
- laver le citron à l’eau chaude, zester finement et presser la moitié du fruit
- mélanger les noix hachées, le zeste et 2 c. à s. de jus de citron ainsi que la crème aigre et placer au frais
- pétrir brièvement la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en forme de rectangle (d’env. 30 x 40 cm)
- recouvrir de la crème au citron et aux noix, tout en laissant 3 cm de libre sur les bords
- former un rouleau bien serré en partant de l'extrémité la plus éloignée et appuyer fermement sur les extrémités
- enrouler dans du film étirable et placer à nouveau au frais pendant au moins deux heures ou toute la nuit
- découper des tranches d’1 cm d’épaisseur et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
- faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement bruns
- les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
Valeurs nutritives
Graisses6
g
Glucides9
g
Protéines1
g
kcal105
kJ441