L'idéal c'est Lidl.
Escargots citron-noix de macadamia

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la pâte:

125 g g Beurre Beurre
90 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Œufs Œuf
Farine de blé Farine de blé
(pour travailler la pâte)
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Levure chimique Levure chimique

Pour l’appareil:

175 g g Noix de macadamia Noix de macadamia
(grillés, salés)
50 g g Sucre glace Sucre glace
50 g g Citronate Citronate
1 Citrons Citron
100 g g Crème acidulée Crème acidulée
Papier essuie-tout Papier essuie-tout
Film étirable Film étirable
Papier cuisson Papier cuisson

Escargots citron-noix de macadamia

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:10 h
(2)

Préparation

  • découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une préparation lisse; ajouter si nécessaire 1 c. à s. d’eau froide
  • placer la pâte au frais pendant 2 heures
  • entre temps, rincer les noix de macadamia à l’eau dans une passoire et bien les essuyer à l’aide d’essuie-tout
  • les placer dans le mixeur avec le sucre glace pour les hacher finement
  • ajouter le citronat et hacher grossièrement
  • laver le citron à l’eau chaude, zester finement et presser la moitié du fruit
  • mélanger les noix hachées, le zeste et 2 c. à s. de jus de citron ainsi que la crème aigre et placer au frais
  • pétrir brièvement la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en forme de rectangle (d’env. 30 x 40 cm)
  • recouvrir de la crème au citron et aux noix, tout en laissant 3 cm de libre sur les bords
  • former un rouleau bien serré en partant de l'extrémité la plus éloignée et appuyer fermement sur les extrémités
  • enrouler dans du film étirable et placer à nouveau au frais pendant au moins deux heures ou toute la nuit
  • découper des tranches d’1 cm d’épaisseur et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
  • faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement bruns
  • les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille

Diète

Grosse6gHydrates de carbone9gProtéines1gkCal105gKilojoule441g

Recettes similaires

Adorables sapins de Noël sur bâtonnets

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Adorables sapins de Noël sur bâtonnets
0:50 min
(7)
Tendres flocons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tendres flocons
1:10 h
(2)
Biscuits au massepain

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Biscuits au massepain
1:10 h
(4)
Veganuary
Cookies protéinés et végétariens joliment garnis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cookies protéinés et végétariens joliment garnis
0:30 min
(4)
Default Configuration
Gâteau de Noël étoilé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau de Noël étoilé
1:30 h
(10)
Mini stollen aux canneberges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mini stollen aux canneberges
0:55 min
(3)
Cupcakes Rodolphe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cupcakes Rodolphe
1:15 h
(3)
Kougelhopf au punch cerise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Kougelhopf au punch cerise
1:15 h
(1)
Lunes à la pistache avec nappage au citron vert

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lunes à la pistache avec nappage au citron vert
1:15 h
(1)
Hérissons à croquer

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Hérissons à croquer
1:20 h
(44)
Tiramisu aux pommes et au massepain

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tiramisu aux pommes et au massepain
1:30 h
(1)
Crumble aux fruits rouges et aux spéculoos

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crumble aux fruits rouges et aux spéculoos
1:10 h
(0)
Default Configuration
Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge
2:30 h
(1)
Trifle aux petits beurre au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle aux petits beurre au chocolat
0:20 min
(58)
Mille-feuille aux pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mille-feuille aux pommes
0:40 min
(1)