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Ingrédients
Pour la pâte:
125 g g | Beurre Beurre | ||
90 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
1 | Œufs Œuf | ||
Farine de blé Farine de blé | |||
pour travailler la pâte | |||
1 Pointe de couteau Pointe de couteau | Levure chimique Levure chimique |
Pour l’appareil:
175 g g | Noix de macadamia Noix de macadamia | ||
grillés, salés | |||
50 g g | Sucre glace Sucre glace | ||
50 g g | Citronate Citronate | ||
1 | Citrons Citron | ||
100 g g | Crème acidulée Crème acidulée |
Papier essuie-tout Papier essuie-tout | ||
Film étirable Film étirable | ||
Papier cuisson Papier cuisson |
Escargots citron-noix de macadamia
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1:10
h
(2)
Préparation
- découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une préparation lisse; ajouter si nécessaire 1 c. à s. d’eau froide
- placer la pâte au frais pendant 2 heures
- entre temps, rincer les noix de macadamia à l’eau dans une passoire et bien les essuyer à l’aide d’essuie-tout
- les placer dans le mixeur avec le sucre glace pour les hacher finement
- ajouter le citronat et hacher grossièrement
- laver le citron à l’eau chaude, zester finement et presser la moitié du fruit
- mélanger les noix hachées, le zeste et 2 c. à s. de jus de citron ainsi que la crème aigre et placer au frais
- pétrir brièvement la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en forme de rectangle (d’env. 30 x 40 cm)
- recouvrir de la crème au citron et aux noix, tout en laissant 3 cm de libre sur les bords
- former un rouleau bien serré en partant de l'extrémité la plus éloignée et appuyer fermement sur les extrémités
- enrouler dans du film étirable et placer à nouveau au frais pendant au moins deux heures ou toute la nuit
- découper des tranches d’1 cm d’épaisseur et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
- faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement bruns
- les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
Diète
Grosse6gHydrates de carbone9gProtéines1gkCal105gKilojoule441g