L'idéal c'est Lidl.
Escargots citron-noix de macadamia

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la pâte:

125 g g Beurre Beurre
90 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Œufs Œuf
250 g g Farine de blé Farine de blé
(T55)
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Levure chimique Levure chimique
Farine de blé Farine de blé
(pour travailler la pâte)

Pour l’appareil:

175 g g Noix de macadamia Noix de macadamia
(grillés, salés)
50 g g Sucre glace Sucre glace
50 g g Citronate Citronate
1 Citrons Citron
100 g g Crème acidulée Crème acidulée
Papier essuie-tout Papier essuie-tout
Film étirable Film étirable
Papier cuisson Papier cuisson

Escargots citron-noix de macadamia

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:10 h
(7)

Préparation

  • découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une préparation lisse; ajouter si nécessaire 1 c. à s. d’eau froide
  • placer la pâte au frais pendant 2 heures
  • entre temps, rincer les noix de macadamia à l’eau dans une passoire et bien les essuyer à l’aide d’essuie-tout
  • les placer dans le mixeur avec le sucre glace pour les hacher finement
  • ajouter le citronat et hacher grossièrement
  • laver le citron à l’eau chaude, zester finement et presser la moitié du fruit
  • mélanger les noix hachées, le zeste et 2 c. à s. de jus de citron ainsi que la crème aigre et placer au frais
  • pétrir brièvement la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en forme de rectangle (d’env. 30 x 40 cm)
  • recouvrir de la crème au citron et aux noix, tout en laissant 3 cm de libre sur les bords
  • former un rouleau bien serré en partant de l'extrémité la plus éloignée et appuyer fermement sur les extrémités
  • enrouler dans du film étirable et placer à nouveau au frais pendant au moins deux heures ou toute la nuit
  • découper des tranches d’1 cm d’épaisseur et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
  • faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement bruns
  • les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille

Valeurs nutritives

Graisses6 g Glucides9 g Protéines1 g kcal105 kJ441