Escargots citron-noix de macadamia

Escargots citron-noix de macadamia
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:10 h

Préparation

    découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une préparation lisse; ajouter si nécessaire 1 c. à s. d’eau froide

    placer la pâte au frais pendant 2 heures

    entre temps, rincer les noix de macadamia à l’eau dans une passoire et bien les essuyer à l’aide d’essuie-tout

    les placer dans le mixeur avec le sucre glace pour les hacher finement

    ajouter le citronat et hacher grossièrement

    laver le citron à l’eau chaude, zester finement et presser la moitié du fruit

    mélanger les noix hachées, le zeste et 2 c. à s. de jus de citron ainsi que la crème aigre et placer au frais

    pétrir brièvement la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en forme de rectangle (d’env. 30 x 40 cm)

    recouvrir de la crème au citron et aux noix, tout en laissant 3 cm de libre sur les bords

    former un rouleau bien serré en partant de l'extrémité la plus éloignée et appuyer fermement sur les extrémités

    enrouler dans du film étirable et placer à nouveau au frais pendant au moins deux heures ou toute la nuit

    découper des tranches d’1 cm d’épaisseur et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson

    faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement bruns

    les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille

Valeurs nutritives

Calories (kcal)105
Glucides (g)9
Protéines (g)1
Lipides (g)6