Falafels de chou-fleur avec crème acidulée et salade de chou rouge

Falafels de chou-fleur avec crème acidulée et salade de chou rouge
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    Préchauffer le four à 200 ° C (chaleur tournante). Retirer le trognon du chou-fleur. Laver et râper grossièrement le chou-fleur, puis le mettre dans le grand saladier (voir conseil). Rajouter 60 g de fromage râpé, 1 oeuf et 2 cs de farine, saler, poivrer et bien mélanger. Former avec les mains 12 boulettes, les déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four pendant env. 20 min. Nettoyer le saladier.

    Couper finement l’entame du chou rouge et ôter, si nécessaire, les feuilles extérieures. Couper le chou rouge en tranches très fines, le mettre dans le grand saladier avec 1/2 cc de sel, bien mélanger, puis laisser reposer un peu.

    En attendant, enlever la coque des pistaches et mettre les pistaches pour env. 5 min sur la plaque de cuisson. Laver la limette, la couper en deux, puis en presser le jus. Dans le petit saladier, mélanger la crème acidulée, 1 à 2 cs de jus de limette, sel, poivre et sucre.

    Mélanger 3 cs de vinaigre balsamique clair et 1 cs d’huile au chou rouge, puis assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre. Laver et égoutter la ciboulette, puis la couper en fines rondelles et en rajouter la moitié à la salade.

    Retirer les falafels de chou-fleur du four. Hacher grossièrement les pistaches. Dresser les falafels de chou-fleur et la salade de chou rouge sur des assiettes, garnir avec le reste de la ciboulette et les pistaches, puis servir accompagnés de la crème acidulée.

    Conseil:

    Si tu as un robot de cuisine, tu peux bien sûr l’utiliser pour hacher le chou-fleur.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)572
Glucides (g)25.2
Protéines (g)25.7
Lipides (g)38.5