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Ingrédients
1 | Chou-fleur Chou-fleur | |
60 g g | Fromage râpé Fromage râpé | |
1 | Œufs Œuf | |
2 c-à-s c-à-s | Farine de blé Farine de blé | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
300 g g | Chou rouge Chou rouge | |
30 g g | Pistaches Pistache | |
1 | Citrons verts Citron vert | |
200 g g | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | |
3 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique (clair) | |
1 c-à-s c-à-s | Huile Huile | |
10 g g | Ciboulette Ciboulette |
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+ Create new shopping listFalafels de chou-fleur avec crème acidulée et salade de chou rouge
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Préparation
- Préchauffer le four à 200 ° C (chaleur tournante). Retirer le trognon du chou-fleur. Laver et râper grossièrement le chou-fleur, puis le mettre dans le grand saladier (voir conseil). Rajouter 60 g de fromage râpé, 1 oeuf et 2 cs de farine, saler, poivrer et bien mélanger. Former avec les mains 12 boulettes, les déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four pendant env. 20 min. Nettoyer le saladier.
- Couper finement l’entame du chou rouge et ôter, si nécessaire, les feuilles extérieures. Couper le chou rouge en tranches très fines, le mettre dans le grand saladier avec 1/2 cc de sel, bien mélanger, puis laisser reposer un peu.
- En attendant, enlever la coque des pistaches et mettre les pistaches pour env. 5 min sur la plaque de cuisson. Laver la limette, la couper en deux, puis en presser le jus. Dans le petit saladier, mélanger la crème acidulée, 1 à 2 cs de jus de limette, sel, poivre et sucre.
- Mélanger 3 cs de vinaigre balsamique clair et 1 cs d’huile au chou rouge, puis assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre. Laver et égoutter la ciboulette, puis la couper en fines rondelles et en rajouter la moitié à la salade.
- Retirer les falafels de chou-fleur du four. Hacher grossièrement les pistaches. Dresser les falafels de chou-fleur et la salade de chou rouge sur des assiettes, garnir avec le reste de la ciboulette et les pistaches, puis servir accompagnés de la crème acidulée.
Conseil:
- Si tu as un robot de cuisine, tu peux bien sûr l’utiliser pour hacher le chou-fleur.
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses38,5
g
Glucides25,2
g
Protéines25,7
g
kcal572
kJ2378