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Falafels de chou-fleur avec crème acidulée et salade de chou rouge

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Ingrédients

1 Chou-fleur Chou-fleur
60 g g Fromage râpé Fromage râpé
1 Œufs Œuf
2 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
300 g g Chou rouge Chou rouge
30 g g Pistaches Pistache
1 Citrons verts Citron vert
200 g g Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
3 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
(clair)
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
10 g g Ciboulette Ciboulette

Falafels de chou-fleur avec crème acidulée et salade de chou rouge

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40 min
(17)

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 ° C (chaleur tournante). Retirer le trognon du chou-fleur. Laver et râper grossièrement le chou-fleur, puis le mettre dans le grand saladier (voir conseil). Rajouter 60 g de fromage râpé, 1 oeuf et 2 cs de farine, saler, poivrer et bien mélanger. Former avec les mains 12 boulettes, les déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four pendant env. 20 min. Nettoyer le saladier.
  • Couper finement l’entame du chou rouge et ôter, si nécessaire, les feuilles extérieures. Couper le chou rouge en tranches très fines, le mettre dans le grand saladier avec 1/2 cc de sel, bien mélanger, puis laisser reposer un peu.
  • En attendant, enlever la coque des pistaches et mettre les pistaches pour env. 5 min sur la plaque de cuisson. Laver la limette, la couper en deux, puis en presser le jus. Dans le petit saladier, mélanger la crème acidulée, 1 à 2 cs de jus de limette, sel, poivre et sucre.
  • Mélanger 3 cs de vinaigre balsamique clair et 1 cs d’huile au chou rouge, puis assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre. Laver et égoutter la ciboulette, puis la couper en fines rondelles et en rajouter la moitié à la salade.
  • Retirer les falafels de chou-fleur du four. Hacher grossièrement les pistaches. Dresser les falafels de chou-fleur et la salade de chou rouge sur des assiettes, garnir avec le reste de la ciboulette et les pistaches, puis servir accompagnés de la crème acidulée.

Conseil:

  • Si tu as un robot de cuisine, tu peux bien sûr l’utiliser pour hacher le chou-fleur.

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses38,5 g Glucides25,2 g Protéines25,7 g kcal572 kJ2378