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Ingrédients
1 | Oignons Oignon | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile Huile | ||
3 -4 brins brin | Persil
Persil (ou 1 c. à s. d’herbes aromatiques séchées) | ||
300 g g | Riz
Riz (cuit, ou de risotto cuit) | ||
4 c-à-s c-à-s | Chapelure Chapelure | ||
30 | Parmesan
Parmesan (râpé, ou un autre fromage à pâte dure) | ||
1 | Œufs Œuf | ||
1 c-à-c c-à-c | Curry Curry | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
Huile de colza
Huile de colza (ou une autre huile) |
Falafels de riz
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Préparation
Éplucher l'oignon et l’émincer en petits dés. Faire chauffer d’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon. Laisser refroidir.
Laver le persil, l’essorer et le ciseler finement. Le mélanger avec le riz, 2c. à s. de chapelure, l’oignon refroidi, le parmesan et l’œuf. Saler et poivrer. Bien travailler la préparation, puis former 14boulettes en veillant à humidifier les mains. Rouler les boulettes dans la chapelure restante.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir par portions les boulettes de riz de toutes parts env. 5-6minutes. Bien les égoutter sur du papier absorbant.
Conseil gourmand…
Accompagner de chutney de mangue, de compote pomme-carottes, de sauce trempette express au yogourt ou d’une salade.
Il est aussi possible de frire les boulettes.