Falafels de riz

Falafels de riz
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    Éplucher l'oignon et l’émincer en petits dés. Faire chauffer d’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon. Laisser refroidir.

    Laver le persil, l’essorer et le ciseler finement. Le mélanger avec le riz, 2c. à s. de chapelure, l’oignon refroidi, le parmesan et l’œuf. Saler et poivrer. Bien travailler la préparation, puis former 14boulettes en veillant à humidifier les mains. Rouler les boulettes dans la chapelure restante.

    Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir par portions les boulettes de riz de toutes parts env. 5-6minutes. Bien les égoutter sur du papier absorbant.

    Conseil gourmand…

    Accompagner de chutney de mangue, de compote pomme-carottes, de sauce trempette express au yogourt ou d’une salade.

    Il est aussi possible de frire les boulettes.