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Ingrédients
1 | Aubergines Aubergine | |
1 | Œufs Œuf | |
un peu un peu | Farine de blé Farine de blé | |
Huile Huile | ||
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
700 g g | Tomates pelées Tomate entière pelée | |
150 g g | Mozzarella Mozzarella | |
100 g g | Parmesan Parmesan | |
1 bouquet bouquet | Basilic Basilic |
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Préparation
- couper l’aubergine en tranches fines d’environ 0,5 cm
- saler les tranches d’aubergine afin de les faire dégorger et les rendre moins amères laisser reposer pendant
- env. 10minutes puis jeter l’eau et retirer le sel à l’aide d’un pinceau ou d’une serviette
- casser un œuf et le mélanger à la farine
- passer les tranches d’aubergine dans le mélange puis les cuire des deux côtés avec beaucoup d’huile
- hacher l’ail et le faire revenir à la poêle avec les tomates, saler, poivrer et assaisonner avec du basilic.
- découper la mozzarella en petits dés
- dans un plat à gratin, superposer les tranches d’aubergines les unes sur les autres pour former de petites tours, ajouter un peu de tomates passées, quelques dés de mozarella et saupoudrer de parmesan ou de pecorino
- enfourner pour 20minutes à 180 °C
Diète
Grosse29,7
g
Hydrates de carbone16,8
g
Protéines19,5
g
kCal406
Kilojoule1698