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Family Food Fight: Petites tours de parmigiana

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Ingrédients

1 Aubergines Aubergine
1 Œufs Œuf
un peu un peu Farine de blé Farine de blé
Huile Huile
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
700 g g Tomates pelées Tomate entière pelée
150 g g Mozzarella Mozzarella
100 g g Parmesan Parmesan
1 bouquet bouquet Basilic Basilic

Family Food Fight: Petites tours de parmigiana

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1:10 h
(2)

Préparation

  • couper l’aubergine en tranches fines d’environ 0,5 cm
  • saler les tranches d’aubergine afin de les faire dégorger et les rendre moins amères laisser reposer pendant
  • env. 10minutes puis jeter l’eau et retirer le sel à l’aide d’un pinceau ou d’une serviette
  • casser un œuf et le mélanger à la farine
  • passer les tranches d’aubergine dans le mélange puis les cuire des deux côtés avec beaucoup d’huile
  • hacher l’ail et le faire revenir à la poêle avec les tomates, saler, poivrer et assaisonner avec du basilic.
  • découper la mozzarella en petits dés
  • dans un plat à gratin, superposer les tranches d’aubergines les unes sur les autres pour former de petites tours, ajouter un peu de tomates passées, quelques dés de mozarella et saupoudrer de parmesan ou de pecorino
  • enfourner pour 20minutes à 180 °C

Valeurs nutritives

Graisses29,7 g Glucides16,8 g Protéines19,5 g kcal406 kJ1698