Family Food Fight: Petites tours de parmigiana

Family Food Fight: Petites tours de parmigiana
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:10 h

Préparation

    couper l’aubergine en tranches fines d’environ 0,5 cm

    saler les tranches d’aubergine afin de les faire dégorger et les rendre moins amères laisser reposer pendant

    env. 10minutes puis jeter l’eau et retirer le sel à l’aide d’un pinceau ou d’une serviette

    casser un œuf et le mélanger à la farine

    passer les tranches d’aubergine dans le mélange puis les cuire des deux côtés avec beaucoup d’huile

    hacher l’ail et le faire revenir à la poêle avec les tomates, saler, poivrer et assaisonner avec du basilic.

    découper la mozzarella en petits dés

    dans un plat à gratin, superposer les tranches d’aubergines les unes sur les autres pour former de petites tours, ajouter un peu de tomates passées, quelques dés de mozarella et saupoudrer de parmesan ou de pecorino

    enfourner pour 20minutes à 180 °C

Valeurs nutritives

Calories (kcal)406
Glucides (g)16.8
Protéines (g)19.5
Lipides (g)29.7