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Ingrédients
4 | Fenouil Fenouil | ||
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (I) | ||
4 brins brin | Thym Thym | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
2 | Oranges Orange | ||
100 g g | Lard
Lard (Maestade) | ||
2 c-à-s c-à-s | Miel Miel | ||
1 | Jus de citron Jus de citron | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (II) |
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Create new shopping listFenouil braisé aux oranges et au lard grillé
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Préparation
- préchauffer le four à 175°C
- entailler le bas des bulbes de fenouil en croix et les déposer sur une feuille de papier aluminium d’env. 30x30 cm
- saler et poivrer, répartir les branches de thym et arroser d’huile d’olive (I)
- replier vers le haut les quatre coins du papier aluminium pour former un petit paquet
- faire braiser au four préchauffé à (175°C) pendant env. 40 minutes
- déballer le fenouil et le laisser refroidir
- découper le fenouil en lamelles
- peler les oranges à vif et les fileter
- mettre le lard campagnard sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et le faire griller au four (170°C) pendant env. 5-6 minutes
- le déposer sur du papier absorbant pour évacuer l’excédent de graisse avant de le couper en lardons
- pour la vinaigrette, bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer
- dresser les lamelles de fenouil et les filets d’orange sur un plat et arroser de vinaigrette
- garnir avec les lardons
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse32
g
Hydrates de carbone18
g
Protéines17
g
kCal476
Kilojoule1953