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Fenouil braisé aux oranges et au lard grillé

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Ingrédients

4 Fenouil Fenouil
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(I)
4 brins brin Thym Thym
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 Oranges Orange
100 g g Lard Lard
(Maestade)
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
1 Jus de citron Jus de citron
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(II)

Fenouil braisé aux oranges et au lard grillé

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50 min
(1)

Préparation

  • préchauffer le four à 175°C
  • entailler le bas des bulbes de fenouil en croix et les déposer sur une feuille de papier aluminium d’env. 30x30 cm
  • saler et poivrer, répartir les branches de thym et arroser d’huile d’olive (I)
  • replier vers le haut les quatre coins du papier aluminium pour former un petit paquet
  • faire braiser au four préchauffé à (175°C) pendant env. 40 minutes
  • déballer le fenouil et le laisser refroidir
  • découper le fenouil en lamelles
  • peler les oranges à vif et les fileter
  • mettre le lard campagnard sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et le faire griller au four (170°C) pendant env. 5-6 minutes
  • le déposer sur du papier absorbant pour évacuer l’excédent de graisse avant de le couper en lardons
  • pour la vinaigrette, bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer
  • dresser les lamelles de fenouil et les filets d’orange sur un plat et arroser de vinaigrette
  • garnir avec les lardons

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse32 g Hydrates de carbone18 g Protéines17 g kCal476 Kilojoule1953