Fenouil braisé aux oranges et au lard grillé

Fenouil braisé aux oranges et au lard grillé
Niveau de difficultémoyen
Cuisson50 min

Préparation

    préchauffer le four à 175°C

    entailler le bas des bulbes de fenouil en croix et les déposer sur une feuille de papier aluminium d’env. 30x30 cm

    saler et poivrer, répartir les branches de thym et arroser d’huile d’olive (I)

    replier vers le haut les quatre coins du papier aluminium pour former un petit paquet

    faire braiser au four préchauffé à (175°C) pendant env. 40 minutes

    déballer le fenouil et le laisser refroidir

    découper le fenouil en lamelles

    peler les oranges à vif et les fileter

    mettre le lard campagnard sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et le faire griller au four (170°C) pendant env. 5-6 minutes

    le déposer sur du papier absorbant pour évacuer l’excédent de graisse avant de le couper en lardons

    pour la vinaigrette, bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer

    dresser les lamelles de fenouil et les filets d’orange sur un plat et arroser de vinaigrette

    garnir avec les lardons

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)476
Glucides (g)18
Protéines (g)17
Lipides (g)32