Feuilletés aux champignons

Feuilletés aux champignons
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur et découper chaque moitié en quatre rectangles

    mettre les morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, piquer en rangs serrés la moitié des rectangles, et badigeonner de jaune dʼœuf l’autre moitié

    mettre à cuire au four préchauffé (180degrés/chaleur tournante) pour env. 10-12minutes

    en parallèle, éplucher l’oignon et le tailler en petits dés

    découper les carottes en petits dés; selon la taille, couper les champignons en six ou en huit morceaux

    découper le lard à griller en tranches fines

    hacher le persil

    faire chauffer lʼhuile dans une poêle et y faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides

    ajouter ensuite les carottes, le lard et les champignons, poursuivre la cuisson quelques instants et saupoudrer de paprika

    hacher grossièrement le cube de bouillon et l’ajouter dans la poêle

    déglacer à convenance avec du vin blanc

    incorporer la demi-crème aigre, saler, poivrer et assaisonner avec du jus et du zeste de citron

    garnir les feuilletés avec la préparation aux champignons

    Conseil:

    garnir les feuilletés avec des légumes au lieu des champignons et du lard

    saupoudrer du parmesan sur les rectangles badigeonnés de jaune dʼœuf avant de les enfourner

    (Recette de René Schudel)