Préparation
dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur et découper chaque moitié en quatre rectangles
mettre les morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, piquer en rangs serrés la moitié des rectangles, et badigeonner de jaune dʼœuf l’autre moitié
mettre à cuire au four préchauffé (180degrés/chaleur tournante) pour env. 10-12minutes
en parallèle, éplucher l’oignon et le tailler en petits dés
découper les carottes en petits dés; selon la taille, couper les champignons en six ou en huit morceaux
découper le lard à griller en tranches fines
hacher le persil
faire chauffer lʼhuile dans une poêle et y faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
ajouter ensuite les carottes, le lard et les champignons, poursuivre la cuisson quelques instants et saupoudrer de paprika
hacher grossièrement le cube de bouillon et l’ajouter dans la poêle
déglacer à convenance avec du vin blanc
incorporer la demi-crème aigre, saler, poivrer et assaisonner avec du jus et du zeste de citron
garnir les feuilletés avec la préparation aux champignons
Conseil:
garnir les feuilletés avec des légumes au lieu des champignons et du lard
saupoudrer du parmesan sur les rectangles badigeonnés de jaune dʼœuf avant de les enfourner
(Recette de René Schudel)