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Feuilletés aux champignons

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Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
(Chef Select, rectangulaire)
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
1 Oignons Oignon
2 Carottes Carotte
(grande)
500 g g Champignons Champignon
(bruns)
100 g g Lard Lard
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
un peu un peu Paprika en poudre Paprika en poudre
0,5 Bouillon Bouillon
un peu un peu Vin blanc Vin blanc
(à convenance)
pots pot Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
0,5 Citrons Citron
(zeste et jus)

Feuilletés aux champignons

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40 min
(22)

Préparation

  • dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur et découper chaque moitié en quatre rectangles
  • mettre les morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, piquer en rangs serrés la moitié des rectangles, et badigeonner de jaune dʼœuf l’autre moitié
  • mettre à cuire au four préchauffé (180degrés/chaleur tournante) pour env. 10-12minutes
  • en parallèle, éplucher l’oignon et le tailler en petits dés
  • découper les carottes en petits dés; selon la taille, couper les champignons en six ou en huit morceaux
  • découper le lard à griller en tranches fines
  • hacher le persil
  • faire chauffer lʼhuile dans une poêle et y faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • ajouter ensuite les carottes, le lard et les champignons, poursuivre la cuisson quelques instants et saupoudrer de paprika
  • hacher grossièrement le cube de bouillon et l’ajouter dans la poêle
  • déglacer à convenance avec du vin blanc
  • incorporer la demi-crème aigre, saler, poivrer et assaisonner avec du jus et du zeste de citron
  • garnir les feuilletés avec la préparation aux champignons

Conseil:

  • garnir les feuilletés avec des légumes au lieu des champignons et du lard
  • saupoudrer du parmesan sur les rectangles badigeonnés de jaune dʼœuf avant de les enfourner

(Recette de René Schudel)