
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
4 | Filets d'agneau Filet d'agneau | ||
env. 250 g | |||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 paquets paquet | Pâtes feuilletées Pâte feuilletée | ||
rectangulaire | |||
4 tranches tranche | Jambon Jambon | ||
4 c-à-s c-à-s | Mascarpone Mascarpone | ||
un peu un peu | Blancs d'œuf Blanc d'œuf | ||
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | ||
2 c-à-s c-à-s | Crème Crème | ||
ou: | |||
2 c-à-s c-à-s | Lait Lait |
Épinards en branches
1 | Oignons Oignon | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
400 g g | Épinards en branches Épinards en branches | |
20 g g | Beurre Beurre | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Curry Curry |
Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
0:45
min
(4)
Préparation
- essorer les filets d’agneau sur du papier absorbant, puis les saler et les poivrer légèrement
- faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire rôtir uniformément les filets d’agneau à feu moyen pendant 1 minute max
- retirer immédiatement les filets du feu et les laisser refroidir
- préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)
- couper la pâte feuilletée dans la longueur, puis dans la largeur pour former 4 rectangles
- placer une tranche de jambon cru sur chacun des rectangles, puis étaler 1 c. à s. de mascarpone sur le jambon cru en fonction de la taille des filets
- déposer les filets sur le dessus et enrouler le jambon autour de la viande
- passer un peu de blanc d’oeuf sur les bords de la pâte et refermer les feuilletés
- les placer ensuite sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- mélanger le jaune d’oeuf avec la crème ou le lait et étaler le mélange sur les feuilletés
- faire cuire env. 20 minutes dans le four préchauffé
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse149gHydrates de carbone126gProtéines79gkCal2199gKilojoule9191g