Préparation
essorer les filets d’agneau sur du papier absorbant, puis les saler et les poivrer légèrement
faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire rôtir uniformément les filets d’agneau à feu moyen pendant 1 minute max
retirer immédiatement les filets du feu et les laisser refroidir
préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)
couper la pâte feuilletée dans la longueur, puis dans la largeur pour former 4 rectangles
placer une tranche de jambon cru sur chacun des rectangles, puis étaler 1 c. à s. de mascarpone sur le jambon cru en fonction de la taille des filets
déposer les filets sur le dessus et enrouler le jambon autour de la viande
passer un peu de blanc d’oeuf sur les bords de la pâte et refermer les feuilletés
les placer ensuite sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
mélanger le jaune d’oeuf avec la crème ou le lait et étaler le mélange sur les feuilletés
faire cuire env. 20 minutes dans le four préchauffé
(Recette de René Schudel)