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Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches

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Ingrédients

4 Filets d'agneau Filet d'agneau
(env. 250 g)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 paquets paquet Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
(rectangulaire)
4 tranches tranche Jambon Jambon
4 c-à-s c-à-s Mascarpone Mascarpone
un peu un peu Blancs d'œuf Blanc d'œuf
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
2 c-à-s c-à-s Crème Crème
(ou:)
2 c-à-s c-à-s Lait Lait

Épinards en branches

1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
400 g g Épinards en branches Épinards en branches
20 g g Beurre Beurre
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Curry Curry

Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches

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45 min
(6)

Préparation

  • essorer les filets d’agneau sur du papier absorbant, puis les saler et les poivrer légèrement
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire rôtir uniformément les filets d’agneau à feu moyen pendant 1 minute max
  • retirer immédiatement les filets du feu et les laisser refroidir
  • préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)
  • couper la pâte feuilletée dans la longueur, puis dans la largeur pour former 4 rectangles
  • placer une tranche de jambon cru sur chacun des rectangles, puis étaler 1 c. à s. de mascarpone sur le jambon cru en fonction de la taille des filets
  • déposer les filets sur le dessus et enrouler le jambon autour de la viande
  • passer un peu de blanc d’oeuf sur les bords de la pâte et refermer les feuilletés
  • les placer ensuite sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  • mélanger le jaune d’oeuf avec la crème ou le lait et étaler le mélange sur les feuilletés
  • faire cuire env. 20 minutes dans le four préchauffé

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses149 g Glucides126 g Protéines79 g kcal2199 kJ9191