Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches

Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches
Niveau de difficultémoyen
Cuisson45 min

Préparation

    essorer les filets d’agneau sur du papier absorbant, puis les saler et les poivrer légèrement

    faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire rôtir uniformément les filets d’agneau à feu moyen pendant 1 minute max

    retirer immédiatement les filets du feu et les laisser refroidir

    préchauffer le four à 200 °C (chaleur sole-voûte)

    couper la pâte feuilletée dans la longueur, puis dans la largeur pour former 4 rectangles

    placer une tranche de jambon cru sur chacun des rectangles, puis étaler 1 c. à s. de mascarpone sur le jambon cru en fonction de la taille des filets

    déposer les filets sur le dessus et enrouler le jambon autour de la viande

    passer un peu de blanc d’oeuf sur les bords de la pâte et refermer les feuilletés

    les placer ensuite sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

    mélanger le jaune d’oeuf avec la crème ou le lait et étaler le mélange sur les feuilletés

    faire cuire env. 20 minutes dans le four préchauffé

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2199
Glucides (g)126
Protéines (g)79
Lipides (g)149