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Ingrédients
Gratin dauphinois
600 g g | Pomme de terre
Pomme de terre (à chair ferme) | |
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
2 dl dl | Crème Crème | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Noix de muscade Noix de muscade | ||
2 - 3 c-à-s c-à-s | Gruyère
Gruyère (râpé) |
Crème aux morilles:
20 g g | Morilles séchées Morille séchée | |
1 | Échalotes Échalote | |
2 brins brin | Thym Thym | |
20 g g | Beurre Beurre | |
1 c-à-s c-à-s | Farine de blé Farine de blé | |
1 dl dl | Crème Crème | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir |
Filet de bœuf Angus:
4 | Filets Angus Filet Angus | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listFilet de bœuf Angus sur gratin de pommes de terre avec crème aux morilles
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Préparation
Préparation du gratin dauphinois:
- préchauffer le four à 180°C
- éplucher les pommes de terre, les laver et les sécher
- les découper en lamelles très fines, éventuellement à la mandoline, et les répartir uniformément dans un plat à gratin beurré
- peler l'ail et le hacher très finement, le passer au mortier avec du sel
- faire bouillir le mélange avec la crème et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
- verser la crème sur les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tout juste recouvertes de liquide
- garnir de fromage râpé et enfourner pour env. 30 minutes
Préparation de la crème aux morilles:
- réhydrater les morilles dans 2 dl d'eau pendant env. 30 minutes
- retirer les morilles de l'eau et bien les égoutter
- passer l'eau des champignons à l'étamine et réserver
- hacher finement l'échalote et détacher les feuilles de thym
- faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire suer les feuilles de thym, l'échalote et les morilles
- saupoudrer de farine et déglacer avec l'eau des champignons
- ajouter la crème et laisser mijoter
- saler et poivrer
Préparation du filet de bœuf Angus:
- sortir la viande du réfrigérateur 2 heures à l'avance
- assaisonner des deux côtés et faire revenir de toutes parts à feu vif, jusqu'à ce que la viande prenne une belle couleur brune
- en fonction du résultat souhaité, terminer la cuisson au four préchauffé à 165°C pendant 3-8 minutes
(Recette de René Schudel)