Filet de pangasius aux lardons caramélisés

Filet de pangasius aux lardons caramélisés
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    rincer les filets de pangasius à l'eau froide, les essorer sur du papier absorbant et placer chaque filet sur une grande feuille de papier aluminium

    déposer 2 ou 3 fines tranches de citron et un peu de persil sur chaque filet, puis assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre

    arroser d'un peu d'huile d'olive

    bien refermer le papier aluminium et faire cuire au four préchauffé à 150 °C pendant env. 10 à 15 minutes

    faire revenir les lardons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils croustillent

    ajouter le sucre et laisser caraméliser

    saupoudrer d'un peu de gros selde mer

    dresser le poisson sur des assiettes avec les lardons caramélisés, un peu de persil ciselé et une tranche de citron

    saler et poivrer à votre convenance

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)965
Glucides (g)10
Protéines (g)60
Lipides (g)76