Préparation
éplucher les oignons et les découper en quartiers
laver les piments doux et bien les égoutter
presser le citron après avoir prélevé 1c. à s. de zeste
raboter finement le parmesan
faire chauffer 2c. à s. d’huile dans une poêle et y faire revenir les piments
ajouter les quartiers d’oignon, poursuivre la cuisson, saler et poivrer et assaisonner avec le zeste de citron
sortir le tout de la poêle et maintenir au chaud
verser la farine sur une assiette plate
rincer le filet de pangasius à l’eau froide, bien le sécher, saler et poivrer
découper les filets en morceaux, les rouler dans la farine et les faire dorer 2-3minutes dans le reste d’huile et la moitié du beurre
retirer la poêle du feu, sortir les morceaux de poisson et faire chauffer brièvement le reste de beurre et un peu de jus de citron dans la poêle
dresser les légumes sur les assiettes, y répartir le parmesan et le poisson et arroser de beurre fondu au citron
(Recette de René Schudel)