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Ingrédients
400 g g | Filets mignon de porc Filet mignon de porc | ||
600 g g | Champignons Champignon | ||
1 c-à-s c-à-s | Moutarde
Moutarde (à l’ancienne) | ||
1 | Oignons Oignon | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2,5 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
200 g g | Crème fraîche Crème fraîche | ||
4 brins brin | Thym Thym | ||
40 g g | Chapelure Chapelure | ||
4 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | ||
20 g g | Beurre
Beurre (non salé) | ||
2 c-à-s c-à-s | Farine de blé Farine de blé | ||
300 ml ml | Lait Lait | ||
1 feuilles feuille | Pâtes feuilletées Pâte feuilletée | ||
Noix de muscade Noix de muscade | |||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
Huile
Huile (pour frire) |
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Préparation
- laver les champignons de Paris et les découper en tranches
- éplucher l'oignon et l'ail et les couper en dés
- découper les deux extrémités du filet de porc et bien essuyer la viande
- dans une poêle, faire chauffer de l'huile à feu moyen et verser les champignons
- faire revenir pendant env. 5 minutes, puis ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson 5 min. supplémentaires
- réduire le feu, ajouter le thym et la crème fraîche, saler et poivrer
- bien mélanger
- ajouter la chapelure et les jaunes d'œuf, mélanger et réserver
- préchauffer le four à 200°C
- faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine puis le lait petit à petit en remuant constamment à l’aide d’un fouet
- une fois la préparation épaisse et homogène, ajouter de la noix de muscade, du sel et de la moutarde à l’ancienne
- garder au chaud jusqu’au moment de servir
- dans une poêle, faire chauffer de l’huile végétale à feu moyen
- faire revenir vivement le filet de porc pour qu’il prenne une couleur brun-doré sur les deux faces
- saler
- étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte d’un tapis de cuisson en silicone
- y répartir la préparation à base de champignons et placer le filet de porc par-dessus
- replier les côtés les moins larges vers le centre, presser et rouler le filet dans la pâte afin que les bords repliés ne soient plus visibles
- badigeonner avec le jaune d'œuf restant et faire cuire à 200 degrés pendant env. 30 minutes
- ensuite, laisser refroidir pendant env. 15 minutes avant de découper en tranches
- servir avec la béchamel à la moutarde