L'idéal c'est Lidl.
Filet de porc aux champignons en croûte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

400 g g Filets mignon de porc Filet mignon de porc
600 g g Champignons Champignon
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
(à l’ancienne)
1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2,5 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
200 g g Crème fraîche Crème fraîche
4 brins brin Thym Thym
40 g g Chapelure Chapelure
4 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
20 g g Beurre Beurre
(non salé)
2 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
300 ml ml Lait Lait
1 feuilles feuille Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
Noix de muscade Noix de muscade
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Huile Huile
(pour frire)

Filet de porc aux champignons en croûte

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:00 h
(6)

Préparation

  • laver les champignons de Paris et les découper en tranches
  • éplucher l'oignon et l'ail et les couper en dés
  • découper les deux extrémités du filet de porc et bien essuyer la viande
  • dans une poêle, faire chauffer de l'huile à feu moyen et verser les champignons
  • faire revenir pendant env. 5 minutes, puis ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson 5 min. supplémentaires
  • réduire le feu, ajouter le thym et la crème fraîche, saler et poivrer
  • bien mélanger
  • ajouter la chapelure et les jaunes d'œuf, mélanger et réserver
  • préchauffer le four à 200°C
  • faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine puis le lait petit à petit en remuant constamment à l’aide d’un fouet
  • une fois la préparation épaisse et homogène, ajouter de la noix de muscade, du sel et de la moutarde à l’ancienne
  • garder au chaud jusqu’au moment de servir
  • dans une poêle, faire chauffer de l’huile végétale à feu moyen
  • faire revenir vivement le filet de porc pour qu’il prenne une couleur brun-doré sur les deux faces
  • saler
  • étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte d’un tapis de cuisson en silicone
  • y répartir la préparation à base de champignons et placer le filet de porc par-dessus
  • replier les côtés les moins larges vers le centre, presser et rouler le filet dans la pâte afin que les bords repliés ne soient plus visibles
  • badigeonner avec le jaune d'œuf restant et faire cuire à 200 degrés pendant env. 30 minutes
  • ensuite, laisser refroidir pendant env. 15 minutes avant de découper en tranches
  • servir avec la béchamel à la moutarde

Recettes similaires

Default Configuration
Bulgogi coréen de veau avec légumes à l’étuvée et riz basmati léger

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Bulgogi coréen de veau avec légumes à l’étuvée et riz basmati léger
0:35 min
(2)
Default Configuration
Sandwich à l’entrecôte avec légumes cuits au four et salade croquante

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich à l’entrecôte avec légumes cuits au four et salade croquante
0:40 min
(0)
Default Configuration
Poulet yassa avec Mango Jango

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poulet yassa avec Mango Jango
1:15 h
(3)
Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan
0:35 min
(19)
Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème
0:40 min
(2)
Default Configuration
Filet de poulet gratiné sur son lit de légumes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de poulet gratiné sur son lit de légumes
0:45 min
(7)
Default Configuration
Cuisses de poulet, salade de chou blanc et mayonnaise à la moutarde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cuisses de poulet, salade de chou blanc et mayonnaise à la moutarde
0:40 min
(5)
Noix de jambon en croûte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon en croûte
2:30 h
(2)
Rôti de porc aux pruneaux enroulé de lard sur un lit de choux de Bruxelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Rôti de porc aux pruneaux enroulé de lard sur un lit de choux de Bruxelles
1:25 h
(2)
Scones salami-sauge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Scones salami-sauge
0:30 min
(0)
Sandwich amuse-bouche à la saucisse de Lyon et au fromage

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich amuse-bouche à la saucisse de Lyon et au fromage
0:20 min
(0)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(3)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(9)
Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki
0:35 min
(3)