Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

300 g g Filets mignon de porc Filet mignon de porc
200 g g Pomme de terre Pomme de terre
farineuses
1 Patates douces Patate douce
petite
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
5 g g Graines de sésame Graines de sésame
150 g g Épinards en branches Épinards en branches
10 ml ml Sauce soja Sauce soja
3 c-à-s c-à-s Huile Huile
2 g g Épices Café de Paris Épices Café de Paris
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
10 g g Ciboulette Ciboulette

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:30 min
(5)

Préparation

  • Retirer les médaillons du réfrigérateur pour les tempérer. Laver, éplucher les pommes de terre et la patate douce, puis les couper en dés d’env. 3 cm. Les mettre dans la casserole, recouvrir
  • d’eau salée, porter à ébullition, sous couvercle, et cuire à feu moyen env. 15 min.
  • Dans la poêle, faire griller le sésame à feu moyen à vif pendant 3 à 4 min, puis le mettre dans le petit saladier. Laver et égoutter les épinards. Mélanger dans le saladier moyen la sauce soja, 1 cs d’huile, les épices Café de Paris, 2 cs d’eau, puis rajouter sel, poivre et sucre.
  • Dans la poêle déjà utilisée, faire chauffer 1 cs d’huile à feu vif. Saler la viande, la faire revenir de chaque côté, pendant env. 2 min. Poursuivre la cuisson à petit feu pendant env. 4 min en remuant de temps en temps. Envelopper les médaillons dans du papier aluminium et les laisser reposer
  • pendant env. 8 à 10 min près de la cuisinière.
  • Nettoyer la poêle et y chauffer 1 cs d’huile à petit feu. Peler la gousse d’ail (quantité selon le goût), la couper en petits cubes et faire suer pendant env. 1 à 2 min. Ajouter la moitié des épinards, saler et poivrer, verser la marinade de soja dessus, puis remettre le tout dans le saladier moyen. Incorporer le reste des épinards et le sésame.
  • Égoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole avec 1 cs de beurre et les écraser avec le presse-purée ou une fourchette. Saler et poivrer la purée de pommes de terre. Laver la ciboulette, l’égoutter et la couper en fines rondelles. Poivrer les médaillons de filet de porc, les dresser sur des assiettes avec la purée de patate douce et la salade tiède d’épinards, garnir avec la ciboulette, puis servir.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 23,3g Hydrates de carbone 50,6g Protéines 40,6g kCal 584 Kilojoule 2434

Recettes similaires

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(5)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(2)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
0:45 min
(8)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(8)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(0)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(9)
Carré de porc et salade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré de porc et salade
1:15 h
(0)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti
1:00 h
(5)
Crostini au jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crostini au jambon cru
0:20 min
(16)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Family Food Fight: Senegalito zurichois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Senegalito zurichois
0:40 min
(8)
Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons
0:25 min
(3)
Wraps au pesto rosso

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wraps au pesto rosso
0:15 min
(1)
Family Food Fight: Émincé de veau pané avec chutney d’abricots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Émincé de veau pané avec chutney d’abricots
0:15 min
(1)