Filet de porc farci au barbecue

Filet de porc farci au barbecue
Niveau de difficultédifficile
Cuisson60 min

Préparation

    a l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, entailler le filet de porc dans le sens de la longueur jusqu’à obtention d’une fente d’env. 4 cm de profondeur

    saler et poivrer

    pour la farce, faire revenir les oignons nouveaux et les champignons de Paris dans le beurre

    ajouter les noix et les faire dorer brièvement

    retirer du feu avant d’ajouter le persil

    faire tremper le petit pain dans de l’eau froide, puis bien l’écraser

    battre le jaune d’oeuf

    ajouter le jaune d’oeuf et le petit pain à la préparation une fois qu’elle a refroidi et bien mélanger

    saler, poivrer

    farcir le rôti et le faire griller environ 1 heure au barbecue préchauff é, jusqu’à une température à coeur de 57° C

    pour la marinade, mélanger la bière, la moutarde, le miel et la sauce soja

    badigeonner le rôti 2 fois pendant la cuisson (la 1re fois après 30 min.)

    retirer le rôti de la grille, le recouvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer 6 minutes

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2160
Glucides (g)65
Protéines (g)175
Lipides (g)60