Préparation
a l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, entailler le filet de porc dans le sens de la longueur jusqu’à obtention d’une fente d’env. 4 cm de profondeur
saler et poivrer
pour la farce, faire revenir les oignons nouveaux et les champignons de Paris dans le beurre
ajouter les noix et les faire dorer brièvement
retirer du feu avant d’ajouter le persil
faire tremper le petit pain dans de l’eau froide, puis bien l’écraser
battre le jaune d’oeuf
ajouter le jaune d’oeuf et le petit pain à la préparation une fois qu’elle a refroidi et bien mélanger
saler, poivrer
farcir le rôti et le faire griller environ 1 heure au barbecue préchauff é, jusqu’à une température à coeur de 57° C
pour la marinade, mélanger la bière, la moutarde, le miel et la sauce soja
badigeonner le rôti 2 fois pendant la cuisson (la 1re fois après 30 min.)
retirer le rôti de la grille, le recouvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer 6 minutes
(Recette de René Schudel)