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Filet de porc farci au barbecue

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Ingrédients

1 Filets de porc Filet de porc
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
(sans ôter la partie verte)
200 g g Champignons Champignon
(nettoyés et coupés en petits dés)
1 poignée poignée Noix Noix
(finement hachés)
1 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
1 Petits pains rassis Petit pain rassis
1 bouquet bouquet Persil Persil
(finement hachés)
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Roquette Roquette

Marinade

3 c-à-s c-à-s Bière Bière
30 g g Moutarde Moutarde
30 g g Miel Miel
2 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja

Filet de porc farci au barbecue

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60 min
(2)

Préparation

  • a l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, entailler le filet de porc dans le sens de la longueur jusqu’à obtention d’une fente d’env. 4 cm de profondeur
  • saler et poivrer
  • pour la farce, faire revenir les oignons nouveaux et les champignons de Paris dans le beurre
  • ajouter les noix et les faire dorer brièvement
  • retirer du feu avant d’ajouter le persil
  • faire tremper le petit pain dans de l’eau froide, puis bien l’écraser
  • battre le jaune d’oeuf
  • ajouter le jaune d’oeuf et le petit pain à la préparation une fois qu’elle a refroidi et bien mélanger
  • saler, poivrer
  • farcir le rôti et le faire griller environ 1 heure au barbecue préchauff é, jusqu’à une température à coeur de 57° C
  • pour la marinade, mélanger la bière, la moutarde, le miel et la sauce soja
  • badigeonner le rôti 2 fois pendant la cuisson (la 1re fois après 30 min.)
  • retirer le rôti de la grille, le recouvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer 6 minutes

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse60 g Hydrates de carbone65 g Protéines175 g kCal2160 Kilojoule8856