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Filet de Porc sur lit de curry-coco-poireau

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Ingrédients

600 g g Filets de porc Filet de porc
600 g g Poireaux Poireau
2 Échalotes Échalote
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-s c-à-s Curry Curry
1 doigts doigt Vin blanc Vin blanc
0,5 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
2,5 dl dl Lait de coco Lait de coco
0,5 Citrons verts Citron vert
(jus)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
un peu un peu Thym Thym

Filet de Porc sur lit de curry-coco-poireau

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45 min
(8)

Préparation

  • déposer le filet de porc dans de l’eau et le faire cuire env. 25 minutes juste en dessous de la température d’ébullition
  • laver les poireaux et les découper en rondelles biseautées
  • peler les échalotes et les découper en petits dés
  • les faire revenir brièvement dans de l’huile chaude avec le curry en poudre
  • ajouter le poireau et laisser cuire un instant
  • déglacer au vin blanc et faire cuire presque complètement en remuant constamment
  • ajouter le bouillon dilué et le lait de coco et porter à ébullition
  • réduire le feu, assaisonner avec le jus de citron, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant env. 20 minutes
  • retirer la viande du feu et la découper en tranches
  • dresser la viande sur les légumes

Astuce:

  • remplacer le lait de coco par de la crème entière
  • servir avec du riz, des pommes de terre en robe des champs ou des röstis
  • plonger le filet de porc fumé encore emballé dans de l’eau chaude

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse56 g Hydrates de carbone84 g Protéines142 g kCal1428 Kilojoule5854