Filet de Porc sur lit de curry-coco-poireau

Filet de Porc sur lit de curry-coco-poireau
Niveau de difficultémoyen
Cuisson45 min

Préparation

    déposer le filet de porc dans de l’eau et le faire cuire env. 25 minutes juste en dessous de la température d’ébullition

    laver les poireaux et les découper en rondelles biseautées

    peler les échalotes et les découper en petits dés

    les faire revenir brièvement dans de l’huile chaude avec le curry en poudre

    ajouter le poireau et laisser cuire un instant

    déglacer au vin blanc et faire cuire presque complètement en remuant constamment

    ajouter le bouillon dilué et le lait de coco et porter à ébullition

    réduire le feu, assaisonner avec le jus de citron, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant env. 20 minutes

    retirer la viande du feu et la découper en tranches

    dresser la viande sur les légumes

    Astuce:

    remplacer le lait de coco par de la crème entière

    servir avec du riz, des pommes de terre en robe des champs ou des röstis

    plonger le filet de porc fumé encore emballé dans de l’eau chaude

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1428
Glucides (g)84
Protéines (g)142
Lipides (g)56