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Ingrédients
600 g g | Filets de porc Filet de porc | |
600 g g | Poireaux Poireau | |
2 | Échalotes Échalote | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
2 c-à-s c-à-s | Curry Curry | |
1 doigts doigt | Vin blanc Vin blanc | |
0,5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
2,5 dl dl | Lait de coco Lait de coco | |
0,5 | Citrons verts
Citron vert (jus) | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
un peu un peu | Thym Thym |
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+ Create new shopping listFilet de Porc sur lit de curry-coco-poireau
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Préparation
- déposer le filet de porc dans de l’eau et le faire cuire env. 25 minutes juste en dessous de la température d’ébullition
- laver les poireaux et les découper en rondelles biseautées
- peler les échalotes et les découper en petits dés
- les faire revenir brièvement dans de l’huile chaude avec le curry en poudre
- ajouter le poireau et laisser cuire un instant
- déglacer au vin blanc et faire cuire presque complètement en remuant constamment
- ajouter le bouillon dilué et le lait de coco et porter à ébullition
- réduire le feu, assaisonner avec le jus de citron, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant env. 20 minutes
- retirer la viande du feu et la découper en tranches
- dresser la viande sur les légumes
Astuce:
- remplacer le lait de coco par de la crème entière
- servir avec du riz, des pommes de terre en robe des champs ou des röstis
- plonger le filet de porc fumé encore emballé dans de l’eau chaude
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses56
g
Glucides84
g
Protéines142
g
kcal1428
kJ5854