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Filet de sandre

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Ingrédients

Ingrédients risotto:

600 g g Potirons Potiron
(parée)
1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(I)
340 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
2 dl dl Vin jaune Vin jaune
8 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(chaud)
50 g g Parmesan Parmesan
(en bloc)
Sel Sel
Poivre Poivre
4 c-à-s c-à-s Graines de courge Graines de courge
3 - 4 brins brin Sauge Sauge
(fraîche)
3 - 4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(II)

Ingrédients filet de sandre:

450 g g Filets de sandre Filet de sandre
(Filet de sandre avec peau Deluxe)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre Poivre
0,5 Citrons Citron
(jus)

Filet de sandre

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50 min
(19)

Préparation

Préparation risotto:

  • tailler la courge en petits dés
  • éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
  • dans une casserole, faire chauffer 1 c. à s. d’ huile d’olive (I) et y faire suer brièvement l’ail et l’oignon
  • ajouter les dés de courge et poursuivre la cuisson
  • ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • déglacer au vin blanc et laisser réduire aux deux tiers
  • incorporer progressivement le bouillon chaud en remuant constamment, jusqu’à ce que le risotto soit cuit mais encore ferme
  • râper le parmesan et l’ajouter au risotto
  • saler et poivrer
  • faire griller à sec les graines de courge dans une poêle puis laisser refroidir
  • prélever les feuilles de sauge, les frire brièvement dans 3-4 c. à s. d’huile d’olive (II) et les égoutter sur du papier absorbant

Préparation filet de sandre:

  • rincer les filets à l’eau froide, les sécher et les couper en 4 portions
  • faire 2 entailles en biais dans la peau, saler et poivrer
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les filets de sandre env. 3 minutes sur le côté peau, à feu moyen
  • retourner prudemment les filets et terminer la cuisson pendant env. 1 minute
  • sortir le poisson de la poêle et l’arroser de jus de citron

Dressage:

  • dresser le risotto sur assiettes, ajouter dessus les filets de sandre et garnir de graines de courge et de feuilles de sauge frites

(Recette de René Schudel)