Filet de sandre

Filet de sandre
Niveau de difficultéfacile
Cuisson50 min

Préparation

    Préparation risotto:

    tailler la courge en petits dés

    éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement

    dans une casserole, faire chauffer 1 c. à s. d’ huile d’olive (I) et y faire suer brièvement l’ail et l’oignon

    ajouter les dés de courge et poursuivre la cuisson

    ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide

    déglacer au vin blanc et laisser réduire aux deux tiers

    incorporer progressivement le bouillon chaud en remuant constamment, jusqu’à ce que le risotto soit cuit mais encore ferme

    râper le parmesan et l’ajouter au risotto

    saler et poivrer

    faire griller à sec les graines de courge dans une poêle puis laisser refroidir

    prélever les feuilles de sauge, les frire brièvement dans 3-4 c. à s. d’huile d’olive (II) et les égoutter sur du papier absorbant

    Préparation filet de sandre:

    rincer les filets à l’eau froide, les sécher et les couper en 4 portions

    faire 2 entailles en biais dans la peau, saler et poivrer

    faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les filets de sandre env. 3 minutes sur le côté peau, à feu moyen

    retourner prudemment les filets et terminer la cuisson pendant env. 1 minute

    sortir le poisson de la poêle et l’arroser de jus de citron

    Dressage:

    dresser le risotto sur assiettes, ajouter dessus les filets de sandre et garnir de graines de courge et de feuilles de sauge frites

    (Recette de René Schudel)