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Ingrédients
Ingrédients risotto:
600 g g | Potirons
Potiron (parée) | |
1 | Oignons Oignon | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (I) | |
340 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | |
2 dl dl | Vin jaune Vin jaune | |
8 dl dl | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes (chaud) | |
50 g g | Parmesan
Parmesan (en bloc) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
4 c-à-s c-à-s | Graines de courge Graines de courge | |
3 - 4 brins brin | Sauge
Sauge (fraîche) | |
3 - 4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (II) |
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+ Create new shopping listFilet de sandre
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Préparation
Préparation risotto:
- tailler la courge en petits dés
- éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
- dans une casserole, faire chauffer 1 c. à s. d’ huile d’olive (I) et y faire suer brièvement l’ail et l’oignon
- ajouter les dés de courge et poursuivre la cuisson
- ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide
- déglacer au vin blanc et laisser réduire aux deux tiers
- incorporer progressivement le bouillon chaud en remuant constamment, jusqu’à ce que le risotto soit cuit mais encore ferme
- râper le parmesan et l’ajouter au risotto
- saler et poivrer
- faire griller à sec les graines de courge dans une poêle puis laisser refroidir
- prélever les feuilles de sauge, les frire brièvement dans 3-4 c. à s. d’huile d’olive (II) et les égoutter sur du papier absorbant
Préparation filet de sandre:
- rincer les filets à l’eau froide, les sécher et les couper en 4 portions
- faire 2 entailles en biais dans la peau, saler et poivrer
- faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les filets de sandre env. 3 minutes sur le côté peau, à feu moyen
- retourner prudemment les filets et terminer la cuisson pendant env. 1 minute
- sortir le poisson de la poêle et l’arroser de jus de citron
Dressage:
- dresser le risotto sur assiettes, ajouter dessus les filets de sandre et garnir de graines de courge et de feuilles de sauge frites
(Recette de René Schudel)