Filet de saumon avec salsa à l'avocat et à la nectarine et riz à la grenade

Filet de saumon avec salsa à l'avocat et à la nectarine et riz à la grenade
Niveau de difficultémoyen
Cuisson30 min

Préparation

    cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage

    peler l’échalote et la couper en petits dés 1

    couper l’avocat en deux et retirer le noyau

    peler la chair et la couper en petits dés

    l’arroser de quelques gouttes de jus de citron vert

    dénoyauter la nectarine et couper la chair en petits dés

    mélanger avec précaution les dés d’échalote, d’avocat et de nectarine

    rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du jus de citron vert

    hacher finement le persil et l’ajouter à la salsa

    laver le filet de saumon à l’eau froide, le sécher et l’assaisonner avec du sel, du poivre, du zeste de citron vert et un peu de jus de citron vert

    faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire le poisson côté peau à feu moyen pendant env. 5 minutes

    après la moité du temps de cuisson, ajouter un morceau de beurre et arroser régulièrement le poisson de jus de cuisson

    couper la pomme grenade en deux et en retirer les pépins

    egoutter le riz et y incorporer les pépins de grenade

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1437
Glucides (g)90
Protéines (g)80
Lipides (g)82