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Filet de saumon avec salsa à l'avocat et à la nectarine et riz à la grenade

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Ingrédients

1 tasses tasse Riz Riz
1 Échalotes Échalote
1 Avocats Avocat
1 Citrons verts Citron vert
1 Nectarines Nectarine
1,5 Persil Persil
Filets de saumon Filet de saumon entier
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Huile d'olive Huile d'olive
1 paquets paquet Beurre Beurre
1 Grenades Grenade

Filet de saumon avec salsa à l'avocat et à la nectarine et riz à la grenade

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30 min
(9)

Préparation

  • cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage
  • peler l’échalote et la couper en petits dés 1
  • couper l’avocat en deux et retirer le noyau
  • peler la chair et la couper en petits dés
  • l’arroser de quelques gouttes de jus de citron vert
  • dénoyauter la nectarine et couper la chair en petits dés
  • mélanger avec précaution les dés d’échalote, d’avocat et de nectarine
  • rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du jus de citron vert
  • hacher finement le persil et l’ajouter à la salsa
  • laver le filet de saumon à l’eau froide, le sécher et l’assaisonner avec du sel, du poivre, du zeste de citron vert et un peu de jus de citron vert
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire le poisson côté peau à feu moyen pendant env. 5 minutes
  • après la moité du temps de cuisson, ajouter un morceau de beurre et arroser régulièrement le poisson de jus de cuisson
  • couper la pomme grenade en deux et en retirer les pépins
  • egoutter le riz et y incorporer les pépins de grenade

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses82 g Glucides90 g Protéines80 g kcal1437 kJ6006