Préparation
cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage
peler l’échalote et la couper en petits dés 1
couper l’avocat en deux et retirer le noyau
peler la chair et la couper en petits dés
l’arroser de quelques gouttes de jus de citron vert
dénoyauter la nectarine et couper la chair en petits dés
mélanger avec précaution les dés d’échalote, d’avocat et de nectarine
rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du jus de citron vert
hacher finement le persil et l’ajouter à la salsa
laver le filet de saumon à l’eau froide, le sécher et l’assaisonner avec du sel, du poivre, du zeste de citron vert et un peu de jus de citron vert
faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire le poisson côté peau à feu moyen pendant env. 5 minutes
après la moité du temps de cuisson, ajouter un morceau de beurre et arroser régulièrement le poisson de jus de cuisson
couper la pomme grenade en deux et en retirer les pépins
egoutter le riz et y incorporer les pépins de grenade
(Recette de René Schudel)