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Filet de saumon fumé

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Ingrédients

150 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
(frais)
1 c-à-s c-à-s Sel Sel
100 ml ml Vinaigre Röteli Vinaigre Röteli
40 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 poignée poignée Noix au wasabi Noix au wasabi
1 Citrons Citron
300 g g Filets de saumon Filet de saumon entier

Filet de saumon fumé

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20 min
(17)

Préparation

  • éplucher le gingembre et le tailler en rondelles très fines,éventuellement à la mandoline
  • dans une jatte, le mélanger avec le sel et laisser infuser30 minutes
  • dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre Röteliet le sucre
  • ajouter le gingembre, laisser mijoter 2 minutes et verserimmédiatement dans un bocal stérilisé, le fermer et laisserrefroidir
  • réserver au réfrigérateur le bocal refroidi pendant 1 jour
  • émincer l’oignon nouveau avec la partie verte
  • hacher grossièrement les noix au wasabi
  • couper le citron en deux dans la longueur puis en finestranches
  • trancher le filet de saumon et le garnir avec l’oignonnouveau, les citrons, le gingembre Röteli et les noix au wasabi

(Recette de René Schudel)