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Filet de saumon recouvert de sésame, sauce à la mangue

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Ingrédients

2 c-à-s c-à-s Graines de sésame Graines de sésame
(blanc)
1 c-à-s c-à-s Graines de sésame Graines de sésame
(noir)
Sel Sel
300 g g Filets de saumon Filet de saumon entier
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 Mangues Mangue
1 Échalotes Échalote
(petit)
1 Piments forts Piment fort
(petit)
0,5 Grenades Grenade
4 brins brin Basilic Basilic
0,5 Citrons verts Citron vert
(zeste et jus)
1 c-à-c c-à-c Sucre de canne Sucre de canne
Poivre noir Poivre noir

Filet de saumon recouvert de sésame, sauce à la mangue

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25 min
(38)

Préparation

  • mélanger les graines de sésame avec le selet les disposer sur une assiette plate
  • découper le filet de saumon en portions,placer les deux faces dans le sésame etpresser légèrement
  • faire chauffer l’huile d’olive dans une poêleet faire revenir brièvement le filet de saumonsur les deux faces
  • pour la sauce, peler la mangue et la découperen petits dés
  • peler l’échalote et la découper également enpetits dés
  • épépiner le piment, retirer les membranesblanches, le découper finement et l’ajouteraux dés de mangue et d’échalote
  • récupérer les graines de grenade, ciselerfinement le basilic et mélanger les deuxingrédients
  • ajouter le zeste et le jus de citron vert ainsique le sucre, bien mélanger, saler et poivrer
  • servir le filet

Astuce:

  • Utiliser un filet de saumonfumé à servir cru
  • Faire torréfier brièvementle sésame au préalable

(Recette de René Schudel)