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Filet de truite saumonée sur son lit d ’oignons

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Ingrédients

500 g g Oignons Oignon
1 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 dl dl Vin rouge Vin rouge
1 dl dl Jus de pomme Jus de pomme
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 pincées pincée Cannelle moulue Cannelle moulue
1 Citrons Citron
600 g g Filets de truite saumonée Filet de truite saumonée

Filet de truite saumonée sur son lit d ’oignons

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25 min
(7)

Préparation

  • eplucher les oignons, les ouvrir en deux puis les émincer
  • fire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il dore légèrement, puis y ajouter les oignons et déglacer avec le vin rouge et le jus de pomme
  • assaisonner avec le sel, le poivre et la cannelle, et laisser cuire à feu doux pendant env. 10 minutes
  • a jouter un peu de jus de citron
  • rincer les filets de truite saumonée, les sécher en les tamponnant doucement et les saler
  • faire cuire les filets à feu doux dans du beurre pendant 3 à 5 minutes en fonction de leur épaisseur
  • dresser le poisson sur un lit d’oignons, arroser du jus et du zeste de citron et d’un peu de poivre

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses49 g Glucides48 g Protéines126 g kcal1202 kJ5024