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Ingrédients
Ingrédients pour les pommes de terre:
3 | Pomme de terre
Pomme de terre (grande, cuite (de préférence cuites la veille)) | |
1 | Oignons Oignon | |
1 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (hachée) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sel
Sel (du poivre) | ||
Poivre
Poivre (du poivre) |
Ingrédients pour les carottes:
4 | Carottes
Carotte (taille moyenne) | |
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sucre Sucre | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
50 g g | Bouillon de légumes Bouillon de légumes |
Ingrédients pour le filet mignon:
1 | Filets mignon de porc
Filet mignon de porc (de 600 g (150 g par personne)) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sel
Sel (du poivre) | ||
Poivre
Poivre (du poivre) |
Ingrédients pour chutney de figues et noisettes (500 g):
300 g g | Figues
Figue (séchée) | |
200 g g | Noisettes
Noisette (entière) | |
50 g g | Sucre Sucre | |
20 g g | Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc | |
2 c-à-s c-à-s | Huile de tournesol Huile de tournesol |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFilet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
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Préparation
Préparation:
- tailler les pommes de terre en rondelles d’un cm d’épaisseur
- peler l'oignon, le couper en deux puis en fines lamelles
- chauffer une poêle, faire dorer les rondelles de pomme de terre des deux côtés et les assaisonner
- juste avant la fin, ajouter les oignons et l’ail et poursuivre la cuisson
- éplucher les carottes et les tailler en paysanne
- dans une casserole, chauffer le beurre, ajouter les carottes et les cuire à la vapeur
- assaisonner avec du sucre et du sel, ajouter le fond de légumes et continuer la cuisson à couvert et feu moyen
- assaisonner le filet mignon
- chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir le filet mignon de tous les côtés
- sortir le filet de la poêle et le poser sur une grille
- 10 minutes avant de servir, terminer la cuisson au four préchauffé à 170° pour 8 à 10 minutes
- couper le filet en tranches épaisses
- concasser les noisettes et les faire griller dans une poêle antiadhésive pendant 3-5 min, réserver
- ensuite, faire légèrement caraméliser le sucre dans la même poêle et déglacer avec le vinaigre
- couper les figues en quartiers et les ajouter, poursuivre la cuisson
- pour terminer, incorporer les noisettes et l’huile
Dressage:
- dresser les pommes de terre à la lyonnaise et les carottes glacées sur des assiettes
- déposer deux tranches de filet mignon de porc sur chaque assiette et garnir avec le chutney de figues et de noisettes
(Recette de René Schudel)