Filet mignon de porc au thym, bardé de lard

Filet mignon de porc au thym, bardé de lard
Niveau de difficultéfacile
Cuisson45 min

Préparation

    préchauffer le four à 200 degrés (chaleur sole-voûte)

    réserver 1/4 du thym, effeuiller le reste, hacher les feuilles grossièrement et les étaler sur du film transparent

    rincer le filet de porc à l’eau froide, le sécher, saler et poivrer

    faire rouler le filet sur le film avec le thym en appuyant fermement

    placer les tranches de lard dans la longueur en les superposant légèrement

    déposer le filet en travers sur le lard, puis l’enrouler fermement

    placer le côté de fermeture sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, puis ajouter le thym restant

    faire cuire env. 17-20 minutes dans le four préchauffé

    envelopper la viande dans du papier aluminium et laisser refroidir pendant env. 5 minutes avant de découper le filet en tranches

    (Recette de René Schudel)